12:19 28 ноября 2013Новости
3100

Богомолов не уходит из МХТ

News_detailed_picture© Татьяна Зима

Режиссер Константин Богомолов, автор спектакля «Карамазовы», предпремьерные показы которого идут сейчас в МХТ имени Чехова, передумал уходить из театра.

Об этом Константин Богомолов вечером в среду, 27 ноября, сообщил ИТАР-ТАСС.

У руководства МХТ возникли замечания к «Карамазовым», режиссер отказался их принять и заявил об отмене премьеры и своем уходе из театра.

Богомолов также проинформировал, что предпремьерные показы «Карамазовых», запланированные на 26 и 27 ноября, все же состоятся. «Спектакль выходит в том виде, в каком делался. Никаких цензурирований спектакля нет», — написал режиссер на своей странице в фейсбуке.

Константин Богомолов подтвердил ИТАР-ТАСС, что действительно подал заявление об уходе, и оно подписано худруком МХТ Олегом Табаковым: «Все так и есть, но я надеюсь, что мои связи с МХТ не прервутся и наше творческое сотрудничество продолжится».

Что касается дальнейших предпремьерных показов «Карамазовых», то они, согласно афише, пройдут 5, 18 и 19 декабря. «Билеты на эти представления уже полностью проданы», — сказал Богомолов, добавив, что «все идет нормально».

«Карамазовы» — третья работа Богомолова в МХТ имени Чехова. Прежде он поставил здесь спектакли «Событие» по Набокову и «Идеальный муж. Комедия» по Оскару Уайльду. Кроме того, он сделал еще восемь спектаклей в театре Московском театре-студии под руководством Олега Табакова («Табакерка»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220830