13:39 7 декабря 2016Новости
1615

На «Стрелке» подведут итоги конкурса для молодых кураторов

News_detailed_picture© EUNIC

7 декабря в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в Москве состоится открытая презентация кураторских проектов, которая подведет итоги конкурса для молодых российских кураторов по программе Объединения институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC).

Тема конкурса этого года — «Представляя будущее». В институте «Стрелка» будут представлены проекты участников конкурса, выразившие свои размышления на тему будущего, которое нас ожидает.

Программа стажировок для молодых российских кураторов EUNIC проводится в пятый раз. В России программу поддерживают Гёте-Институт, Австрийский культурный форум, Британский Совет, посольство Швеции и Французский институт.

Программа EUNIC предоставляет молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом. За пять лет существования конкурса российские кураторы прошли практику в ведущих европейских культурных организациях.

По окончании стажировок кураторы разрабатывают свои проекты, которые будут представлены на финальном мероприятии программы. Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом (3000 евро).

Обладателя гранта определит жюри, в состав которого входят руководитель научного отдела MMOMA Андрей Егоров, президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, руководитель образовательной программы «Арт-менеджмент и галерейный бизнес RMA» Николай Палажченко и Ирина Горлова — искусствовед, куратор, бывший начальник отдела художественных программ ГЦСИ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211184
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211320
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218385
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212420