13:39 7 декабря 2016Новости
1703

На «Стрелке» подведут итоги конкурса для молодых кураторов

News_detailed_picture© EUNIC

7 декабря в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в Москве состоится открытая презентация кураторских проектов, которая подведет итоги конкурса для молодых российских кураторов по программе Объединения институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC).

Тема конкурса этого года — «Представляя будущее». В институте «Стрелка» будут представлены проекты участников конкурса, выразившие свои размышления на тему будущего, которое нас ожидает.

Программа стажировок для молодых российских кураторов EUNIC проводится в пятый раз. В России программу поддерживают Гёте-Институт, Австрийский культурный форум, Британский Совет, посольство Швеции и Французский институт.

Программа EUNIC предоставляет молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом. За пять лет существования конкурса российские кураторы прошли практику в ведущих европейских культурных организациях.

По окончании стажировок кураторы разрабатывают свои проекты, которые будут представлены на финальном мероприятии программы. Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом (3000 евро).

Обладателя гранта определит жюри, в состав которого входят руководитель научного отдела MMOMA Андрей Егоров, президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, руководитель образовательной программы «Арт-менеджмент и галерейный бизнес RMA» Николай Палажченко и Ирина Горлова — искусствовед, куратор, бывший начальник отдела художественных программ ГЦСИ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229312
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229765
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265672