13:39 7 декабря 2016Новости
18

На «Стрелке» подведут итоги конкурса для молодых кураторов

News_detailed_picture© EUNIC

7 декабря в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в Москве состоится открытая презентация кураторских проектов, которая подведет итоги конкурса для молодых российских кураторов по программе Объединения институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC).

Тема конкурса этого года — «Представляя будущее». В институте «Стрелка» будут представлены проекты участников конкурса, выразившие свои размышления на тему будущего, которое нас ожидает.

Программа стажировок для молодых российских кураторов EUNIC проводится в пятый раз. В России программу поддерживают Гёте-Институт, Австрийский культурный форум, Британский Совет, посольство Швеции и Французский институт.

Программа EUNIC предоставляет молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом. За пять лет существования конкурса российские кураторы прошли практику в ведущих европейских культурных организациях.

По окончании стажировок кураторы разрабатывают свои проекты, которые будут представлены на финальном мероприятии программы. Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом (3000 евро).

Обладателя гранта определит жюри, в состав которого входят руководитель научного отдела MMOMA Андрей Егоров, президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, руководитель образовательной программы «Арт-менеджмент и галерейный бизнес RMA» Николай Палажченко и Ирина Горлова — искусствовед, куратор, бывший начальник отдела художественных программ ГЦСИ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317856
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323854