18:42 6 декабря 2016Новости
67

Объявлены номинанты «Грэмми»

News_detailed_picture© grammy.org

Сегодня, 6 декабря, Американская академия звукозаписи назвала номинантов на свою ежегодную премию «Грэмми». В девяти категориях на премию претендует американская певица Бейонсе.

Как сообщает Billboard, по восемь номинаций получили Дрейк, Рианна и Канье Уэст.

В категории «Альбом года» в шорт-лист «Грэмми» включены пластинки, которые за последний год выпустили Бейонсе, Джастин Бибер, Дрейк, Стерджил Симпсон и Адель, в категории «Лучший рок-альбом» представлены диски групп Blink-182, Cage The Elephant, Gojira, Panic! At The Disco и Weezer.

Сразу в нескольких категориях на премию Американской академии звуказаписи номинирован последний студийный альбом Дэвида Боуи «Blackstar».

В категории «Лучший классический сольный вокальный альбом» на «Грэмми» номинирован диск «Verismo» с записями оперных арий в исполнении Анны Нетребко, в категории «Лучший исторический альбом» — сборник неизданных концертных записей Владимира Горовица 1966–1983 годов.

Две номинации получил альбом с записью Пятой, Восьмой и Девятой симфоний Шостаковича в исполнении Бостонского симфонического оркестра под управлением Андриса Нельсонса.

Также среди записей академической музыки, номинированных на «Грэмми», Пятая симфония Прокофьева, записанная Королевским оркестром Консертгебау под управлением Мариса Янсонса, и опера Генделя «Юлий Цезарь» в исполнении Чечилии Бартоли, Филиппа Жарусски, Андреаса Шолля и Анне Софи фон Оттер в сопровождении оркестра Джованни Антонини Il Giardino Armonico.

Полностью список номинантов приводится на сайте Американской академии звукозаписи. Лауреаты 59-го сезона «Грэмми» будут объявлены 12 февраля 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241365
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584