18:42 6 декабря 2016Новости
3244

Объявлены номинанты «Грэмми»

News_detailed_picture© grammy.org

Сегодня, 6 декабря, Американская академия звукозаписи назвала номинантов на свою ежегодную премию «Грэмми». В девяти категориях на премию претендует американская певица Бейонсе.

Как сообщает Billboard, по восемь номинаций получили Дрейк, Рианна и Канье Уэст.

В категории «Альбом года» в шорт-лист «Грэмми» включены пластинки, которые за последний год выпустили Бейонсе, Джастин Бибер, Дрейк, Стерджил Симпсон и Адель, в категории «Лучший рок-альбом» представлены диски групп Blink-182, Cage The Elephant, Gojira, Panic! At The Disco и Weezer.

Сразу в нескольких категориях на премию Американской академии звуказаписи номинирован последний студийный альбом Дэвида Боуи «Blackstar».

В категории «Лучший классический сольный вокальный альбом» на «Грэмми» номинирован диск «Verismo» с записями оперных арий в исполнении Анны Нетребко, в категории «Лучший исторический альбом» — сборник неизданных концертных записей Владимира Горовица 1966–1983 годов.

Две номинации получил альбом с записью Пятой, Восьмой и Девятой симфоний Шостаковича в исполнении Бостонского симфонического оркестра под управлением Андриса Нельсонса.

Также среди записей академической музыки, номинированных на «Грэмми», Пятая симфония Прокофьева, записанная Королевским оркестром Консертгебау под управлением Мариса Янсонса, и опера Генделя «Юлий Цезарь» в исполнении Чечилии Бартоли, Филиппа Жарусски, Андреаса Шолля и Анне Софи фон Оттер в сопровождении оркестра Джованни Антонини Il Giardino Armonico.

Полностью список номинантов приводится на сайте Американской академии звукозаписи. Лауреаты 59-го сезона «Грэмми» будут объявлены 12 февраля 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239123
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234957