15:48 6 декабря 2016Новости
3171

В Перми готовят новую постановку «Золушки»

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

20 декабря в Пермском академическом театре оперы и балета имени П.И. Чайковского состоится первая балетная премьера сезона – новая постановка «Золушки» Прокофьева.

Художественный руководитель театра Теодор Курентзис и главный балетмейстер Алексей Мирошниченко перенесли сюжет сказки в театральную среду конца 1950-х годов.

Главная героиня спектакля — юная балерина Вера Надеждина, которая готовит партию Золушки в новом балете. На ее руку и сердце претендуют сразу два принца — звезда Парижской оперы Франсуа Ренар и начинающий советский балетмейстер Юрий Звездочкин.

«Наша новая "Золушка" — это действительно не сказка в привычном понимании слова, а драма, через призму которой мы рефлексируем над собственной жизнью и историей балетного мира и страны в целом. Этот балет — дань уважения балетному миру», — говорит Алексей Мирошниченко, придумавший для «Золушки» абсолютно новую хореографию с учетом выбранного исторического периода.

Над постановкой также работают художник-постановщик Альона Пикалова, художник по костюмам Татьяна Ногинова и художник по свету Алексей Хорошев. В спектакле заняты артисты Пермского балета и оркестр MusicAeterna.

Премьерные представления балетной драмы «Золушка» в Пермском театре оперы и балета пройдут 20, 21, 23 и 24 декабря 2016 года и 21 и 22 января 2017 года.

Кроме того, премьере будет посвящен четвертый цикл «Лаборатории современного зрителя», который начнется 12 декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219794
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220843