15:48 6 декабря 2016Новости
33

В Перми готовят новую постановку «Золушки»

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

20 декабря в Пермском академическом театре оперы и балета имени П.И. Чайковского состоится первая балетная премьера сезона – новая постановка «Золушки» Прокофьева.

Художественный руководитель театра Теодор Курентзис и главный балетмейстер Алексей Мирошниченко перенесли сюжет сказки в театральную среду конца 1950-х годов.

Главная героиня спектакля — юная балерина Вера Надеждина, которая готовит партию Золушки в новом балете. На ее руку и сердце претендуют сразу два принца — звезда Парижской оперы Франсуа Ренар и начинающий советский балетмейстер Юрий Звездочкин.

«Наша новая "Золушка" — это действительно не сказка в привычном понимании слова, а драма, через призму которой мы рефлексируем над собственной жизнью и историей балетного мира и страны в целом. Этот балет — дань уважения балетному миру», — говорит Алексей Мирошниченко, придумавший для «Золушки» абсолютно новую хореографию с учетом выбранного исторического периода.

Над постановкой также работают художник-постановщик Альона Пикалова, художник по костюмам Татьяна Ногинова и художник по свету Алексей Хорошев. В спектакле заняты артисты Пермского балета и оркестр MusicAeterna.

Премьерные представления балетной драмы «Золушка» в Пермском театре оперы и балета пройдут 20, 21, 23 и 24 декабря 2016 года и 21 и 22 января 2017 года.

Кроме того, премьере будет посвящен четвертый цикл «Лаборатории современного зрителя», который начнется 12 декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316833
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308