14:38 6 декабря 2016Новости
3052

«Пересветов переулок» представит графику Кирилла Кто

News_detailed_pictureКирилл Лебедев. Всё обойдется без меня, без тебя, без всех остальных. 2016© Кирилл Лебедев / «Пересветов переулок»

21 декабря в галерее «Пересветов переулок» объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка Кирилла Лебедева (Кирилл Кто), на которой будут представлены графические работы, созданные художником в 2013-2016 годах.

Одна из ключевых фигур современного московского стрит-арта, Кирилл Лебедев (р. 1984) известен сериями радужных граффити, в которых цветные буквы складываются в лаконичные послания и вопросы, обращенные к случайному прохожему.

Курирует фестивали и выставки стрит-арта, в 2001 году присоединился к проекту «Зачем». С графикой художник работает с 2013 года, обозначая свое творчество как «пост-граффити».

«Нет ничего удивительного в том, что творчество Кирилла Лебедева (Кирилл Кто), одинаково органично существует и на улицах города, и в выставочных залах, потому что в нем интереснейшим образом переплелись две традиции: уличного искусства и графики школы московского концептуализма. — говорит куратор программы «Только бумага» Елена Селина. — Быстрота реакции, «исповедальность» текстов, идущие от уличной культуры, в сочетании с отчетливыми отсылками к ранней графике Ильи Кабакова и Виктора Пивоварова — дают неожиданный результат: практически непересекающиеся традиции в творчестве молодого автора порождают новую форму высказывания, одинаково близкую разным аудиториям».

Выставка «Только бумага. Кирилл Лебедев (Кирилл Кто)» в галерее «Пересветов переулок» продлится до 21 января 2017 года.

Выставка проводится в рамках совместной с XL PROJECTS программы о современном отечественном рисунке «Только бумага»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240160
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235726