11:57 6 декабря 2016Новости
5156

Ирина Коробьина уходит с поста директора Музея архитектуры

News_detailed_picture© Ирина Коробьина / Facebook

5 декабря директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева Ирина Коробьина объявила, что оставляет свой пост.

«Не вижу возможности и смысла продолжать дальше работу, поэтому слагаю с себя полномочия директора и ответственность за будущее музея», — написала Коробьина в фейсбуке.

В качестве причин своего решения она назвала назначение Министерством культуры на время ее вынужденного отсутствия временным исполняющим обязанности директора «главного бухгалтера А.А. Сумнительной, допустившей многочисленные нарушения и недочеты в области своей служебной деятельности», а также «возвращение в музей П.В. Кузнецова, уволенного мной на основании п. 5 части 1 статьи 81 ТК» (расторжение трудового договора по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей).

Кандидат архитектуры, действительный член Международной академии архитектуры, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Ирина Коробьина возглавила Музей архитектуры в 2010 году. До этого она работала в основанном ею Центре современной архитектуры (Ц:СА).

P.S. ТАСС приводит комментарий пресс-службы Минкульта: «В Министерстве культуры РФ узнали о желании Ирины Михайловны Коробьиной покинуть свой пост из сообщений в социальных сетях, поскольку в ведомство она с заявлением об увольнении не обращалась. В настоящее время в Минкультуры России ждут разъяснений с ее стороны».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201116
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201616
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201975
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202237
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207020