11:57 6 декабря 2016Новости
5731

Ирина Коробьина уходит с поста директора Музея архитектуры

News_detailed_picture© Ирина Коробьина / Facebook

5 декабря директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева Ирина Коробьина объявила, что оставляет свой пост.

«Не вижу возможности и смысла продолжать дальше работу, поэтому слагаю с себя полномочия директора и ответственность за будущее музея», — написала Коробьина в фейсбуке.

В качестве причин своего решения она назвала назначение Министерством культуры на время ее вынужденного отсутствия временным исполняющим обязанности директора «главного бухгалтера А.А. Сумнительной, допустившей многочисленные нарушения и недочеты в области своей служебной деятельности», а также «возвращение в музей П.В. Кузнецова, уволенного мной на основании п. 5 части 1 статьи 81 ТК» (расторжение трудового договора по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей).

Кандидат архитектуры, действительный член Международной академии архитектуры, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Ирина Коробьина возглавила Музей архитектуры в 2010 году. До этого она работала в основанном ею Центре современной архитектуры (Ц:СА).

P.S. ТАСС приводит комментарий пресс-службы Минкульта: «В Министерстве культуры РФ узнали о желании Ирины Михайловны Коробьиной покинуть свой пост из сообщений в социальных сетях, поскольку в ведомство она с заявлением об увольнении не обращалась. В настоящее время в Минкультуры России ждут разъяснений с ее стороны».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229884
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228287