11:57 6 декабря 2016Новости
70

Ирина Коробьина уходит с поста директора Музея архитектуры

News_detailed_picture© Ирина Коробьина / Facebook

5 декабря директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева Ирина Коробьина объявила, что оставляет свой пост.

«Не вижу возможности и смысла продолжать дальше работу, поэтому слагаю с себя полномочия директора и ответственность за будущее музея», — написала Коробьина в фейсбуке.

В качестве причин своего решения она назвала назначение Министерством культуры на время ее вынужденного отсутствия временным исполняющим обязанности директора «главного бухгалтера А.А. Сумнительной, допустившей многочисленные нарушения и недочеты в области своей служебной деятельности», а также «возвращение в музей П.В. Кузнецова, уволенного мной на основании п. 5 части 1 статьи 81 ТК» (расторжение трудового договора по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей).

Кандидат архитектуры, действительный член Международной академии архитектуры, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Ирина Коробьина возглавила Музей архитектуры в 2010 году. До этого она работала в основанном ею Центре современной архитектуры (Ц:СА).

P.S. ТАСС приводит комментарий пресс-службы Минкульта: «В Министерстве культуры РФ узнали о желании Ирины Михайловны Коробьиной покинуть свой пост из сообщений в социальных сетях, поскольку в ведомство она с заявлением об увольнении не обращалась. В настоящее время в Минкультуры России ждут разъяснений с ее стороны».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322876
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327716