01:25 6 декабря 2016Новости
2892

Вручена премия Тернера

News_detailed_picture© Juergen Teller / Tate

В понедельник, 5 декабря, в Лондоне состоялась церемония вручения премии Тернера 2016 года. Лауреатом премии стала 31-летняя художница и скульптор Хелен Мартен.

Как сообщает BBC, она награждена за несколько проектов, среди которых инсталляция «Lunar Nibs», представленная на 56-й Венецианской биеннале современного искусства, и персональная выставка «Eucalyptus Let Us» в Нью-Йорке.

Хелен Мартен получит денежный приз в размере 25 тысяч фунтов. В шорт-лист премии Тернера в этом году также входили Антеа Хэмилтон, Майкл Дин и Джозефина Прайд, они получат по пять тысяч фунтов.

По словам директора Тейт Британия Алекса Фаркухарсона, работы финалистов отражают «мир, наполненный образами из вездесущего интернета». Выставка финалистов проходит до 8 января в лондонской Галерее Тейт.

Премия Тернера ежегодно вручается художнику, работающему в Великобритании, за лучшую выставку или иную презентацию его работы в течение года. Финалистов выбирает жюри под председательством директора Галереи Тейт.

В прошлом году премию Тернера получил лондонский коллектив Assemble, работающий в области архитектуры и дизайна, за проект по реконструкции жилых домов для малоимущих в Ливерпуле.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020975
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203872
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203565
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206713
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204123
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204174