16:17 2 декабря 2016Новости
25

Путин: попытки сорвать спектакль или выставку абсолютно недопустимы

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 2 декабря, выступая на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку при президенте РФ, Владимир Путин сказал: «Любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку, абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона».

«Мы так и будем делать», — добавил он. Как сообщает «Интерфакс», президент повторил тезис, высказанный в послании Федеральному собранию: «Принцип свободы творчества считаю абсолютно незыблемым».

При этом он отметил, что «у всех свобод есть всегда вторая сторона — ответственность». «Это во всех определениях свободы всеми признанными в мире философами так и излагается», — напомнил Путин, подчеркнув, что «у художника, у властителя дум, так сказать, мера этой ответственности особенно высока».

«В самой творческой среде — я хочу подчеркнуть именно эту сторону дела — должна быть определена грань между циничным, оскорбительным эпатажем и творческой акцией», — считает президент.

Кроме того, он поручил разобраться с ситуацией вокруг отмены в Омске рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», вопрос о которой поднял на заседании художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

Полностью текcт выступления Путина на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку при президенте РФ приводится на сайте kremlin.ru.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323730