18:19 27 ноября 2013Новости
1771

Тарантино обещает снять еще один вестерн

News_detailed_picture© NBC / YouTube

В эфире американского телевидения Квентин Тарантино объявил, что его следующая картина будет вестерном — как и предыдущий фильм, «Джанго освобожденный» (Django Unchained, 2012).

«Говорить пока особо не о чем. — цитирует Тарантино The Guardian. — Но одно я знаю точно — это будет вестерн. Не сиквел "Джанго", но тоже вестерн».

«Я получил столько удовольствия, снимая "Джанго", и я так люблю вестерны, что теперь, когда я снял один и кое-чему научился, почему бы не попробовать еще раз?», — сказал режиссер.

«Джанго» принес Тарантино премию «Оскар» за лучший сценарий. По словам режиссера, это «фильм про ужасные страницы истории Америки, связанные с рабством... в жанре спагетти-вестерна».

В фильме снялись Джейми Фокс, Кристоф Вальц («Оскар» за лучшую роль второго плана), Леонардо Ди Каприо, Сэмюэл Л. Джексон. В мировом прокате «Джанго» собрал более $400 млн.

Тарантино в прошлом не раз делился планами, которые так и не были реализованы. Так, он обещал снять «Убить Билла – 3», приквелы «Бешеных псов» и «Криминального чтива», а уже в этом году сообщил, что займется третьим историческим проектом, вслед за «Бесславными ублюдками» и «Джанго».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230261
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228584