11:54 2 декабря 2016Новости
15

Музей Москвы проведет конференцию «Антропология Москвы: новое знание о городе»

News_detailed_pictureАлёна Дергилёва. Офорт из серии «Люди метро»© Алёна Дергилёва

9 и 10 декабря в Музее Москвы состоится первая научно-практическая конференция «Антропология Москвы: новое знание о городе», которую музей организует совместно со Школой исторических наук НИУ ВШЭ.

Одна из главных задач двухдневной конференции — задать новый академический вектор диалогу о городе в антропологической перспективе, поместив в центр внимания человека. Одновременно с этим будет переосмыслен формат краеведения, включенный в различные актуальные контексты.

В первый день конференции (регистрация — здесь) доклады участников будут посвящены эволюции отношений человека с городским пространством, начиная с Нового времени до XXI века. День будет разделен на три тематических секции: «город», «искусство» и «экономика».

Второй день (регистрация — здесь) будет посвящен современному институциональному подходу к изучению Москвы, докладчики представят профессиональные взгляды на проблему развития знания о городе, новые подходы и альтернативные пути рассказа о нем.

Расписание научно-практической конференции «Антропология Москвы: новое знание о городе» примводится на сайте Музея Москвы.

Конференция проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317649
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323743