18:12 1 декабря 2016Новости
14

В Доме Гоголя пройдет выставка о переживаниях детства

News_detailed_picture© Дима Кавко

16 декабря в «Новом крыле» Дома Гоголя в Москве откроется групповая выставка современных художников «Собака кость зарыла», посвященная переживаниям детства.

Участники выставки: Александр Бирюлин, Филипп Виноградов, Иван Горшков, Дмитрий Кавко, Виктория Кошелева, МишМаш, Валентина Останькович, Ирина Петракова, Протей Темен, Наталья Успенская и Ирина Филатова.

Кураторы Виктория Попова и Юля Юсма предложили художникам вспомнить полную свободу самовыражения, присущую ребенку, и рассказать языком искусства о своих самых важных детских впечатлениях.

Материалом для произведений стали артефакты личной памяти: школьные рисунки (Виктория Кошелева), и первые поделки (Иван Горшков), хулиганские фантазии (Дима Кавко) и жутковатые воспоминания (Валентина Останькович).

Особое место на выставке отведено сопроводительным текстам. Каждый из них — не обычная экспликация, а история из детства, которая становится таким же экспонатом, как и выставленные объекты.

Выставка «Собака кость зарыла» в «Новом крыле» Дома Гогола продлится до 5 марта 2017 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317157
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323461