18:12 1 декабря 2016Новости
2245

В Доме Гоголя пройдет выставка о переживаниях детства

News_detailed_picture© Дима Кавко

16 декабря в «Новом крыле» Дома Гоголя в Москве откроется групповая выставка современных художников «Собака кость зарыла», посвященная переживаниям детства.

Участники выставки: Александр Бирюлин, Филипп Виноградов, Иван Горшков, Дмитрий Кавко, Виктория Кошелева, МишМаш, Валентина Останькович, Ирина Петракова, Протей Темен, Наталья Успенская и Ирина Филатова.

Кураторы Виктория Попова и Юля Юсма предложили художникам вспомнить полную свободу самовыражения, присущую ребенку, и рассказать языком искусства о своих самых важных детских впечатлениях.

Материалом для произведений стали артефакты личной памяти: школьные рисунки (Виктория Кошелева), и первые поделки (Иван Горшков), хулиганские фантазии (Дима Кавко) и жутковатые воспоминания (Валентина Останькович).

Особое место на выставке отведено сопроводительным текстам. Каждый из них — не обычная экспликация, а история из детства, которая становится таким же экспонатом, как и выставленные объекты.

Выставка «Собака кость зарыла» в «Новом крыле» Дома Гогола продлится до 5 марта 2017 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230998
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229100