14:16 1 декабря 2016Новости
26

На выставке РВИО посетителям предлагают вытирать ноги об Геббельса и Гозмана

News_detailed_picture© Леонид Гозман / Facebook

В Центральном Манеже в Москве на выставке «Война и мифы» Российского военно-исторического общества (РВИО) посетителям предлагают вытирать ноги об имена врагов Отечества. Помимо Гитлера и Геббельса среди них имя президента общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана.

В своем фейсбуке политик опубликовал обращение к министру культуры, члену попечительского совета РВИО Владимиру Мединскому и вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

«Проход на выставку обозначен стрелками на полу. Стрелки имеют названия: "Гитлер", "Гозман", "Геббельс", "Верховная Рада". В залах выставки на полу размещены высказывания о войне, смысл которых не разделяют организаторы данного культурно-просветительного мероприятия», — говорится в обращении.

«На мой вопрос, что означает размещение на полу данных высказываний и имен, в том числе, и моего имени в соседстве с именами Гитлера и Геббельса, сотрудники выставки объяснили мне, что это сделано для того, чтобы посетители могли "попинать ногами" или "вытирать ноги" об имена врагов Отечества», — сообщает Гозман.

Напоминив адресатам обращения, что «физическим расправам над неугодными... всегда предшествует их публичное поношение», он пишет: «В данном случае, очевидно, что речь идет не просто о конкретных людях, но о т.н. "пятой колонне", ненависть к которой уже не первый год разжигается провластными СМИ. Вы, представители высшей исполнительной власти России, члены правительства страны делаете сейчас ровно то, что восемьдесят лет назад делали руководители Третьего Рейха, готовя Холокост».

Мультимедийную выставку «Война и мифы», приуроченную к 75-летию Битвы за Москву, открыл 16 ноября в Центральном Манеже Владимир Мединский. Выставка продлится до 7 декабря.

«С помощью самых современных выставочных технологий, уникальных видео- и фотоматериалов, рассекреченных документов и неизвестных артефактов военной поры выставка наносит удар по фальсификаторам истории», — анонсирует выставку Музейно-выставочное объединение «Манеж».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317642
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736