13:53 1 декабря 2016Новости
26

Начинается «Артдокфест»

News_detailed_picture© «Артдокфест»

Сегодня, 1 декабря, российской премьерой фильма Ирене Лангеман (Германия) «Павленский: Человек и власть» в Москве открывается X Международный фестиваль документального кино «Артдокфест». Фильмы конкурсной программы фестиваля будут одновременно показаны в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

В конкурсной программе «Артдокфеста» в этом году 22 картины, созданные кинематографистами из фильмы из Литвы, Украины, Германии, Нидерландов, Чехии, Латвии, Эстонии, Беларуси, Казахстана, Польши, Израиля, Франции и Боснии. Все фильмы представят режиссеры и члены съемочных групп.

Фильмам из основного конкурса будут вручены три приза — Гран–при, приз лучшему полнометражному документальному фильму и специальный приз жюри.

Награждение лауреатов, которых выберет жюри фестиваля — драматург и сценарист Александр Гельман (председатель), писатель Арина Холина и режиссер Михаил Алдашин, — состоится 9 декабря в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

Площадками «Артдокфеста» также станут Чешский культурный центр Посольства Чехии в Москве, кинотеатры «Англетер» и «Родина» (Петербург) и Ельцин Центр (Екатеринбург).

Во всех программах фестиваля будут представлены 154 фильма из 19 стран, за 8 дней состоится более 180 сеансов в среднем по 100 минут каждый. Как предполагают организаторы, фестиваль посетят более 20 тысяч зрителей.

Подробная информация о фильмах и программах «Ардокфеста» приводится в электронном каталоге фестиваля.


Гид COLTA.RU по фестивалю — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322620
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327452