13:53 1 декабря 2016Новости
2174

Начинается «Артдокфест»

News_detailed_picture© «Артдокфест»

Сегодня, 1 декабря, российской премьерой фильма Ирене Лангеман (Германия) «Павленский: Человек и власть» в Москве открывается X Международный фестиваль документального кино «Артдокфест». Фильмы конкурсной программы фестиваля будут одновременно показаны в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

В конкурсной программе «Артдокфеста» в этом году 22 картины, созданные кинематографистами из фильмы из Литвы, Украины, Германии, Нидерландов, Чехии, Латвии, Эстонии, Беларуси, Казахстана, Польши, Израиля, Франции и Боснии. Все фильмы представят режиссеры и члены съемочных групп.

Фильмам из основного конкурса будут вручены три приза — Гран–при, приз лучшему полнометражному документальному фильму и специальный приз жюри.

Награждение лауреатов, которых выберет жюри фестиваля — драматург и сценарист Александр Гельман (председатель), писатель Арина Холина и режиссер Михаил Алдашин, — состоится 9 декабря в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

Площадками «Артдокфеста» также станут Чешский культурный центр Посольства Чехии в Москве, кинотеатры «Англетер» и «Родина» (Петербург) и Ельцин Центр (Екатеринбург).

Во всех программах фестиваля будут представлены 154 фильма из 19 стран, за 8 дней состоится более 180 сеансов в среднем по 100 минут каждый. Как предполагают организаторы, фестиваль посетят более 20 тысяч зрителей.

Подробная информация о фильмах и программах «Ардокфеста» приводится в электронном каталоге фестиваля.


Гид COLTA.RU по фестивалю — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239459
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235214