14:27 30 ноября 2016Новости
36

Театр Сац представит премьеру детской оперы Бриттена

News_detailed_picture© Московский государственный академический Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

3 и 4 декабря на Малой сцене Московского государственного академического Детского музыкального театра имени Наталии Сац пройдет премьера оперы Бенджамина Бриттена «Ноев ковчег», написанной специально для детей.

Опера рассказывает библейскую притчу из Книги Бытия о Великом потопе, о гибели и возрождении жизни на Земле. Либретто основано на текстах Честерского средневекового миракля XVI века по мотивам ветхозаветной истории о Ноевом ковчеге.

Композитор предусмотрел участие детей в исполнении «Ноева ковчега»: если взрослым певцам поручены роли Бога, Ноя и его супруги, то роли детей героя, а также роли животных рассчитаны на юных исполнителей.

«За время работы над спектаклем мы изучили огромное количество материалов о всемирном потопе. — пишут на сайте театра режиссеры и художники-постановщики спектакля Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов. — Открытия, сделанные нами, нашли отражение в спектакле. У нас это рассказ не про веселый круиз с животными, как у большинства авторов для детей. Это история о тяжком труде, силе и сплоченности семьи, которой удалось пронести свет через гибель всего мира. Им удалось возродить мир заново. В нашем спектакле мы используем кукол, анимацию и элементы теневого театра на огромном экране. У нас на сцене вообще будет много необычного, как и должно быть в детском спектакле».

Над спектаклем «Ноев ковчег» также работают музыкальный руководитель и дирижер Сергей Михеев, хормейстер Руслан Генэ, ассистент режиссеров Максим Усачев, хореограф Нина Мадан и другие. Костюмы для спектакля создали Ольга и Елена Бекрицкие.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323769