11:18 30 ноября 2016Новости
3721

Дидье Маруани отпустили из отделения полиции

News_detailed_picture© Ystav.com

Рано утром 30 ноября лидера группы Space французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова, принеся извинения, отпустили из Басманного ОВД Москвы, куда они были доставлены накануне вечером.

«Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения», — рассказала «Интерфаксу» адвокат Людмила Айвар.

Вечером 29 ноября Маруани и Трунов были задержаны полицией в отделении Сберканка в центре Москвы и доставлены в Басманный ОВД. По сведениям ТАСС, задержание было произведено в связи с заявлением в полицию певца Филиппа Киркорова.

Французский музыкант обвинял его в плагиате, требовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред — в целом на сумму 75,34 млн рублей.

По словам Маруани и Трунова, в Сбербанк они приехали, чтобы подписать мировое соглашение с Киркоровым, согласившимся выплатить 1 млн евро за нарушение авторских прав.

Со своей стороны адвокат российского певца Александр Добровинский опроверг информацию о мировом соглашении. «Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. — заявил он. — Мы участвовали в следственном эксперименте».

Как сообщила сегодня адвокат Людмила Айвар, уголовное дело по заявлению Киркорова правоохранительные органы возбуждать не стали.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240675
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236108