11:18 30 ноября 2016Новости
82

Дидье Маруани отпустили из отделения полиции

News_detailed_picture© Ystav.com

Рано утром 30 ноября лидера группы Space французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова, принеся извинения, отпустили из Басманного ОВД Москвы, куда они были доставлены накануне вечером.

«Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения», — рассказала «Интерфаксу» адвокат Людмила Айвар.

Вечером 29 ноября Маруани и Трунов были задержаны полицией в отделении Сберканка в центре Москвы и доставлены в Басманный ОВД. По сведениям ТАСС, задержание было произведено в связи с заявлением в полицию певца Филиппа Киркорова.

Французский музыкант обвинял его в плагиате, требовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред — в целом на сумму 75,34 млн рублей.

По словам Маруани и Трунова, в Сбербанк они приехали, чтобы подписать мировое соглашение с Киркоровым, согласившимся выплатить 1 млн евро за нарушение авторских прав.

Со своей стороны адвокат российского певца Александр Добровинский опроверг информацию о мировом соглашении. «Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. — заявил он. — Мы участвовали в следственном эксперименте».

Как сообщила сегодня адвокат Людмила Айвар, уголовное дело по заявлению Киркорова правоохранительные органы возбуждать не стали.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322547
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327382