11:18 30 ноября 2016Новости
106

Дидье Маруани отпустили из отделения полиции

News_detailed_picture© Ystav.com

Рано утром 30 ноября лидера группы Space французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова, принеся извинения, отпустили из Басманного ОВД Москвы, куда они были доставлены накануне вечером.

«Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения», — рассказала «Интерфаксу» адвокат Людмила Айвар.

Вечером 29 ноября Маруани и Трунов были задержаны полицией в отделении Сберканка в центре Москвы и доставлены в Басманный ОВД. По сведениям ТАСС, задержание было произведено в связи с заявлением в полицию певца Филиппа Киркорова.

Французский музыкант обвинял его в плагиате, требовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред — в целом на сумму 75,34 млн рублей.

По словам Маруани и Трунова, в Сбербанк они приехали, чтобы подписать мировое соглашение с Киркоровым, согласившимся выплатить 1 млн евро за нарушение авторских прав.

Со своей стороны адвокат российского певца Александр Добровинский опроверг информацию о мировом соглашении. «Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. — заявил он. — Мы участвовали в следственном эксперименте».

Как сообщила сегодня адвокат Людмила Айвар, уголовное дело по заявлению Киркорова правоохранительные органы возбуждать не стали.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241367
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584