18:33 29 ноября 2016Новости
3638

Премия Сергея Курёхина принимает заявки

News_detailed_picture© Премия Сергея Курёхина

До 15 декабря открыт прием заявок на участие в седьмом ежегодном конкурсе на соискание международной премии в области современного искусства имени Сергея Курёхина.

Премия имени Сергея Курёхина была учреждена в 2009 году. Задачи конкурса — выявление и поддержка перспективных художников, кураторов и музыкантов, повышение статуса отечественного искусства и его интеграция в международную культурную среду.

В основе Премии имени Сергея Курёхина лежат принципы «Поп-Механики»: поиск новых форм взаимодействия искусств, провокационность, ориентация на перформанс, импровизация и непредсказуемость творческого результата. Премия поддерживает появление новых мультимедийных жанров в области современного искусства, современной музыки и сценических искусств.

Конкурс проводится в шести номинациях:

  • «Лучший кураторский проект»
  • «Лучшее произведение визуального искусства»
  • «Лучший медиа-объект»
  • «Искусство в общественном пространстве»
  • «Лучший текст о современном искусстве»
  • «За продвижение искусства в медиа»

Также присуждаются почетные премии «Этно-Механика» (за проект в сфере world music) и
«Электро-Механика» (за проект в сфере электронной музыки) и специальный приз Французского института.

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные авторы, произведения и проекты которых были реализованы с января по декабрь 2016 года.

Для участия необходимо скачать и заполнить бланк анкеты-заявки, а затем отправить подготовленные документы одним письмом на электронный адрес art@kuryokhin.net.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 2021482