12:12 27 ноября 2013Новости
47

Кремль требует убрать сундук Louis Vuitton с Красной площади

News_detailed_picture© you_reporter / Twitter

Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле. Он уточнил, что возведение павильона не было согласовано с руководством администрации.

Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа.

На сайте Louis Vuitton говорится, что в гигантском чемодане проходит благотворительная выставка, посвященная «легендарным личностям — клиентам дома», а сам павильон сделан «по образцу сундука, некогда принадлежавшего князю Владимиру Орлову».

Все средства, вырученные от продажи билетов на выставку, будут направлены в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», который строит детские игровые парки и площадки.

Ранее о необходимости немедленно демонтировать павильон компанию Louis Vuitton уведомило руководство ГУМа.

Представители Общественной палаты высказали мнение, что появление на Красной площади объектов такой формы и размера, как павильон Louis Vuitton, недопустимо, поскольку это приводит к нарушению архитектурного ансамбля главной площади страны.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов заявил, что это «сакральное место российского государства», символ, который «нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства», а Александр Сидякин из «Единой России» направил депутатский запрос в московское управление Федеральной антимонопольной службы с требованием провести проверку соблюдения закона «О рекламе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322691
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327529