13:34 29 ноября 2016Новости
22

В Москве выступят лауреаты II Всероссийского музыкального конкурса

News_detailed_picture© Всероссийский музыкальный конкурс

В среду, 30 ноября, в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве состоится гала-концерт лауреатов II Всероссийского музыкального конкурса по специальностям «Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов» и «Ударные инструменты».

В концерте примет участие Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского (художественный руководитель и дирижер — Владимир Федосеев).

Вечер, завершающий прослушивания II Всероссийского музыкального конкурса, впервые пройдет в новом формате: вместе с победителями на сцену выйдут мастера отечественного духового исполнительского искусства, в том числе члены жюри конкурса.

Это мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, трубач Владислав Лаврик, ведущий солист группы валторн Симфонического оркестра Мариинского театра Дмитрий Воронцов, солист Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии тромбонист Дмитрий Андреев и художественный руководитель фестиваля «Возвращение» гобоист Дмитрий Булгаков.

Этапы II Всероссийского музыкального конкурса по специальности «Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов» проходили во всех федеральных округах России с 19 сентября, финальный этап — в Москве с 26 по 29 ноября. В эти же даты в Москве прошли три тура конкурса по специальности «Ударные инструменты».

Всероссийский музыкальный конкурс проводится Росконцертом с 2010 года. В течение четырехлетнего цикла конкурса музыканты соревнуются по специальностям «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Сольное пение» (1-й год цикла), «Камерный ансамбль», «Хоровое дирижирование» и «Оперно-симфоническое дирижирование» (2-й год цикла), «Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов», «Ударные инструменты», «Орган» и «Арфа» (3-й год цикла) и «Народные инструменты» и «Дирижирование оркестром народных инструментов» (4-й год цикла).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845