16:41 28 ноября 2016Новости
2182

Юбилей Госоркестра и Госхора отметят гала-концертами в Москве

News_detailed_picture© Культура.рф

28 и 29 ноября в Москве состоятся юбилейные гала-концерты в честь 80-летия Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова и Государственного академического русского хора имени А.В. Свешникова.

«В программу юбилейных гала-концертов вошли шедевры отечественной и зарубежной музыки, произведения, написанные специально для Госоркестра и Госхора, а также сочинения, которые были исполнены впервые именно этими коллективами. Госоркестр и Госхор специально к своему 80-летию подготовили мировую премьеру вокально-симфонического произведения Сергея Прокофьева и несколько музыкальных сюрпризов», — сообщает пресс-служба Госхора.

28 ноября на Исторической сцене Большого театра выступят звезды мировой оперы Ольга Бородина, Анита Хартиг, Дмитро Попов, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, а также Михаил Симонян (скрипка), Александр Болдачёв (арфа) и Екатерина Мечетина (фортепиано) т Юрий Афонькин (альт).

Специальными гостями станут два коллектива из Грузии: ансамбль солистов «Сулико» Тбилисского государственного театра оперы и балета имени З.П. Палиашвили и ансамбль «Мцхета».

За дирижерский пульт встанут мастера, чей творческий путь много лет связан с Госоркестром и Госхором — Александр Лазарев, Неэме Ярви, Кристиан Ярви, Евгений Волков, Кахабер Онашвили и Владислав Чернышенко.

29 ноября гала-концерт пройдет в Колонном зале Дома Союзов, где 80 лет назад впервые вышел на сцену Хор СССР под управлением Александра Свешникова.

В программу включены «Рапсодия на тему Паганини» и кантата «Весна» Рахманинова, «Итальянское каприччио» Чайковского и «Коронационная кантата» Глазунова.

В концерте примут участие Юрий Лаптев (баритон), Екатерина Мечетина (фортепиано), Полина Лаптева (сопрано), Анастасия Михалевская (меццо-сопрано), Роман Арндт (тенор), Евгений Чернядьев (бас). Дирижер — Томас Зандерлинг.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220834
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221517