16:26 28 ноября 2016Новости
2212

В Еврейском музее пройдет дискуссия о войне и искусстве

News_detailed_pictureГерхард Рихтер. Работа из серии «November». 2012© Частная коллекция

В среду, 30 ноября, в Еврейском музее и центре толерантности в Москве в рамках образовательной программы выставки Герхарда Рихтера «Абстракция и образ» состоится дискуссия «Где таится память о войне? Война в искусстве и в мирной жизни».

Начало дискуссии в 19:30, регистрация — на сайте Еврейского музея.

Как изобразить войну? Что мы при этом изображаем? Возможно ли это в принципе? Можно ли представить войну, не изображая ее? Как воспринимать опыт, данный нам в репрезентации? И как влияет на нас репрезентация войны? Что и как мы помним о войне? И где таится память о ней?

Об этом, а также о войне в личном и профессиональном опыте будут говорить художники Леонид Тишков, Хаим Сокол и куратор ГЦСИ Ирина Горлова.

Участники дискуссии:

Леонид Тишков — художник, фотограф, карикатурист и книжный иллюстратор. Работы Тишкова находятся в собраниях ГТГ, ГЦСИ, ММСИ и других российских и зарубежных музеев. Выступал как куратор художественных проектов, в 2002 году подготовил ряд выставок для московской галереи «МуХА», сотрудничал как куратор с Российской государственной библиотекой.

Хаим Сокол — художник, преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, член редакционного совета «Художественного журнала». Лауреат профессиональной премии «Соратник» (2009), номинант премии «Инновация» (2008, 2014) и премии Кандинского (2014). Автор паблик-арт проектов в Салониках (Греция), Красноярске и Канске. Участник выставок в России и за рубежом, среди которых Третья Московская биенналле (2009), Первая Индийская биенналлев Кочи-Музирис, Индия (2012), Вторая Киевская Биенналле (2015).

Ирина Горлова — начальник отдела художественных программ ГЦСИ. Работала научным сотрудником ГТГ, научным сотрудником отдела экспорта современного искусства ВХПО имени Вучетича.С 1991 по 1995 год была куратором галереи «Студия 20», ЦСИ на Якиманке. В настоящее время — научный сотрудник ГЦСИ, начальник отдела художественных программ.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020501
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020720
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201580
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201947
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206570