10:35 28 ноября 2016Новости
67

Объявлены лауреаты Премии Драгомощенко

News_detailed_picture© Премия Аркадия Драгомощенко

В Петербурге названы лауреаты поэтической Премии Аркадия Драгомощенко для молодых авторов, пишущих на русском языке. Ими стали Эдуард Лукоянов и Екатерина Захаркив.

Церемония вручения Премии Драгомощенко прошла 27 ноября на Новой сцене Александринского театра, сообщает корреспондент COLTA.RU.

Размер главной премии — 70 тысяч рублей, лауреаты также получат возможность издать свою книгу в поэтической серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов». Размер премии финалистов — 15 тысяч рублей, помимо Эдуарда Лукоянова и Екатерины Захаркив в шорт-лист в этом году входили Оксана Васякина, Никита Левитский и Иван Соколов.

Премия Аркадия Драгомощенко была учреждена в 2014 году на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов». На премию могут быть номинированы авторы, чей возраст не превышает 27 лет. Приоритетными для премии являются авторские практики, отмеченные интенсивной рефлексией, заложенной внутри самого поэтического письма.

В 2014 и в 2015 году премию получили Никита Сафонов и Александра Цибуля.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242556
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327002
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330727