10:35 28 ноября 2016Новости
2992

Объявлены лауреаты Премии Драгомощенко

News_detailed_picture© Премия Аркадия Драгомощенко

В Петербурге названы лауреаты поэтической Премии Аркадия Драгомощенко для молодых авторов, пишущих на русском языке. Ими стали Эдуард Лукоянов и Екатерина Захаркив.

Церемония вручения Премии Драгомощенко прошла 27 ноября на Новой сцене Александринского театра, сообщает корреспондент COLTA.RU.

Размер главной премии — 70 тысяч рублей, лауреаты также получат возможность издать свою книгу в поэтической серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов». Размер премии финалистов — 15 тысяч рублей, помимо Эдуарда Лукоянова и Екатерины Захаркив в шорт-лист в этом году входили Оксана Васякина, Никита Левитский и Иван Соколов.

Премия Аркадия Драгомощенко была учреждена в 2014 году на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов». На премию могут быть номинированы авторы, чей возраст не превышает 27 лет. Приоритетными для премии являются авторские практики, отмеченные интенсивной рефлексией, заложенной внутри самого поэтического письма.

В 2014 и в 2015 году премию получили Никита Сафонов и Александра Цибуля.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201817
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204367
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203981
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207382
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204591