10:35 28 ноября 2016Новости
3197

Объявлены лауреаты Премии Драгомощенко

News_detailed_picture© Премия Аркадия Драгомощенко

В Петербурге названы лауреаты поэтической Премии Аркадия Драгомощенко для молодых авторов, пишущих на русском языке. Ими стали Эдуард Лукоянов и Екатерина Захаркив.

Церемония вручения Премии Драгомощенко прошла 27 ноября на Новой сцене Александринского театра, сообщает корреспондент COLTA.RU.

Размер главной премии — 70 тысяч рублей, лауреаты также получат возможность издать свою книгу в поэтической серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов». Размер премии финалистов — 15 тысяч рублей, помимо Эдуарда Лукоянова и Екатерины Захаркив в шорт-лист в этом году входили Оксана Васякина, Никита Левитский и Иван Соколов.

Премия Аркадия Драгомощенко была учреждена в 2014 году на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов». На премию могут быть номинированы авторы, чей возраст не превышает 27 лет. Приоритетными для премии являются авторские практики, отмеченные интенсивной рефлексией, заложенной внутри самого поэтического письма.

В 2014 и в 2015 году премию получили Никита Сафонов и Александра Цибуля.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241514
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236732