17:25 25 ноября 2016Новости
22

В Москве пройдет выставка работ из собрания Инны Баженовой

News_detailed_pictureАнри Руссо. Зима. 1907© Из коллекции Инны Баженовой

6 декабря в фонде In Artibus в Москве откроется выставка «Под одним небом», на которой будут представлены избранные произведения западноевропейского и русского искусства из коллекции основателя фонда Инны Баженовой.

«Выставка "Под одним небом" рассматривает только одну, но очень важную тему, из тех, что положены в основу собрания Инны Баженовой — взаимосвязи русского и европейского искусства на рубеже XIX и XX веков. и, в частности, влиянию французской школы на русскую в ХХ веке», — сообщает сайт фонда In Artibus.

В экспозицию войдут около 60 работ русских и европейских художников, в том числе произведения Оноре Домье, Жоржа Сёра, Анри Руссо, Одилона Редона, Александра Древина, Константина Истомина, Анатолия Зверева и Владимира Вейсберга.

Часть работ будет представлена публике впервые. Среди них произведения современника импрессионистов, французского художника Адольфа Монтичелли.

Одна из самых ранних работ на выставке — «Бильярдист» Домье. Также в пространстве фонда In Artibus можно будет увидеть пленэрный этюд «Больница и маяк в Онфлере» Жоржа Сёра, который недавно экспонировался на крупнейшей за последние годы выставке художника в музее Кроллер-Мюллер в Нидерландах.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316853
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323313