17:25 25 ноября 2016Новости
4474

В Москве пройдет выставка работ из собрания Инны Баженовой

News_detailed_pictureАнри Руссо. Зима. 1907© Из коллекции Инны Баженовой

6 декабря в фонде In Artibus в Москве откроется выставка «Под одним небом», на которой будут представлены избранные произведения западноевропейского и русского искусства из коллекции основателя фонда Инны Баженовой.

«Выставка "Под одним небом" рассматривает только одну, но очень важную тему, из тех, что положены в основу собрания Инны Баженовой — взаимосвязи русского и европейского искусства на рубеже XIX и XX веков. и, в частности, влиянию французской школы на русскую в ХХ веке», — сообщает сайт фонда In Artibus.

В экспозицию войдут около 60 работ русских и европейских художников, в том числе произведения Оноре Домье, Жоржа Сёра, Анри Руссо, Одилона Редона, Александра Древина, Константина Истомина, Анатолия Зверева и Владимира Вейсберга.

Часть работ будет представлена публике впервые. Среди них произведения современника импрессионистов, французского художника Адольфа Монтичелли.

Одна из самых ранних работ на выставке — «Бильярдист» Домье. Также в пространстве фонда In Artibus можно будет увидеть пленэрный этюд «Больница и маяк в Онфлере» Жоржа Сёра, который недавно экспонировался на крупнейшей за последние годы выставке художника в музее Кроллер-Мюллер в Нидерландах.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230177
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228507