11:33 25 ноября 2016Новости
17

Берлинская биеннале выбрала куратора

News_detailed_picture© Berlin Biennale

Куратором 10-й Берлинской биеннале современного искусства, которая пройдет летом 2018 года, назначена Габи Нгкобо (ЮАР).

Как сообщает сайт Берлинской биеннале, этим назначением биеннале продолжает свою миссию «экспериментальной платформы для исследования и расширения формата выставки и кураторской программы, а также для изучения современных глобальных дискурсов и явлений по отношению к Берлину как к локальной точке отсчета».

С начала 2000 годов Габи Нгкобо участвовала в коллективных художественных, кураторских и образовательных проектах в ЮАР и за рубежом. Она основала в Йоханнесбурге коллективные платформы NGO и Центр исторических реконструкций.

Габи Нгкобо — сокуратор 32-й Биеннале в Сан-Паулу и выставки «A Labour of Love» в Музее мировых культур (Франкфурт), она работала в Южноафриканской национальной галерее (Кейптаун) и в проекте Cape Africa Platform, где была одним из кураторов биеннале Cape07 (Кейптаун), сотрудничала с рядом других южноафриканских и зарубежных институций.

С 2011 года преподает в Академии художеств Университета Витсватерсранда (Йоханнесбург), автор многих публикаций в каталогах, книгах и журналах. Живет и работает в Йоханнесбурге и Сан-Паулу.

На 5-й Берлинcкой биеннале в 2008 году Габи Нгкобо участвовала в воркшопе для молодых кураторов, на 8-й Берлинской биеннале в 2014 году Центр исторических реконструкций представил свой проект «Digging Our Own Graves 101».

Берлинская биеннале современного искусства была основана в 1998 году Институтом современного искусства Кунстверке и финансируется Германским федеральным фондом культуры. 9-я Берлинская биеннале состоялась в 2016 году, ее кураторами были художники Лорен Бойл, Соломон Чейз, Марко Розо и Давид Торо из группы DIS (Нью-Йорк).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323501