18:53 24 ноября 2016Новости
3585

В Египте нашли город додинастической эпохи

News_detailed_picture© Egyptian Antiquities Ministry

При раскопках в провинции Сохаг неподалеку от Луксора в среднем течении Нила египетские археологи обнаружили руины неизвестного ранее города, которому, по их оценке, более 7000 лет.

Раскопки начались недавно и ведутся в 400 м от храма фараона Сети I, воздвигнутого в период Нового царства, сообщает The Guardian со ссылкой на Министерство древностей Египта. Предполагается, что в городе жили как представители знати, так и строители гробниц.

В министерстве считают, что открытие может пролить свет на историю Абидоса, одного из важнейших религиозных и политических центров Древнего Египта додинастической эпохи и первых четырех династий.

Помимо остатков хижин, каменных орудий труда и фрагментов глиняных сосудов обнаруженный археологами комплекс включает кладбище времен Первой династии (XXI — XXIX века до н.э.) с 15 большими усыпальницами.

«Размеры некоторых усыпальниц, найденных на территории кладбища, превышают размеры гробниц правителей Абидоса времен Первой династии. — говорится в сообщении Министерства древностей Египта. — Это свидетельствует о том, что похороненные здесь люди занимали важное положение в обществе».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240799
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236192