18:53 24 ноября 2016Новости
3287

В Египте нашли город додинастической эпохи

News_detailed_picture© Egyptian Antiquities Ministry

При раскопках в провинции Сохаг неподалеку от Луксора в среднем течении Нила египетские археологи обнаружили руины неизвестного ранее города, которому, по их оценке, более 7000 лет.

Раскопки начались недавно и ведутся в 400 м от храма фараона Сети I, воздвигнутого в период Нового царства, сообщает The Guardian со ссылкой на Министерство древностей Египта. Предполагается, что в городе жили как представители знати, так и строители гробниц.

В министерстве считают, что открытие может пролить свет на историю Абидоса, одного из важнейших религиозных и политических центров Древнего Египта додинастической эпохи и первых четырех династий.

Помимо остатков хижин, каменных орудий труда и фрагментов глиняных сосудов обнаруженный археологами комплекс включает кладбище времен Первой династии (XXI — XXIX века до н.э.) с 15 большими усыпальницами.

«Размеры некоторых усыпальниц, найденных на территории кладбища, превышают размеры гробниц правителей Абидоса времен Первой династии. — говорится в сообщении Министерства древностей Египта. — Это свидетельствует о том, что похороненные здесь люди занимали важное положение в обществе».







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020345
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203609
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203358
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206374
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203889
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203963