17:26 24 ноября 2016Новости
2340

В Москве пройдет выставка финалистов конкурса паблик арта

News_detailed_pictureРабота одного из финалистов конкурса Дмитрия Аске «Невидимая граница» в основном проекте биеннале «Артмоссфера» в Манеже. Август, 2016 года© АРТМОССФЕРА

С 29 ноября по 20 декабря в Москве состоится выставка «ЗИЛАРТ в городе», на которой будут представлены скульптуры, объекты и инсталляции, предложенные для установки в городском пространстве по итогам открытого конкурса паблик арта.

На первом этапе конкурса, который проводится в рамках II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера», был сформирован шорт-лист финалистов: Владимира Абиха, Дмитрия Аске, Евгения Желвакова, Ивана Занчевского, Кирилла Толкачева, Кирилла Тихонова, Сергея Касича и Тани Хэнгслер.

Их работы будут показаны на выставке в «ЗИЛАРТ Холле» на Автозаводской. На открытии выставки будет объявлен победитель, работу которого установят в одном из городских пространств Москвы.

Локация будет определена в 2017 году, после процедуры согласования установки объекта с городом. Также победитель получит грант в размере, эквивалентном 2000 евро.

Конкурс проводится при поддержке девелоперской компании «Группа ЛСР»










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219792
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220839