17:26 24 ноября 2016Новости
2270

В Москве пройдет выставка финалистов конкурса паблик арта

News_detailed_pictureРабота одного из финалистов конкурса Дмитрия Аске «Невидимая граница» в основном проекте биеннале «Артмоссфера» в Манеже. Август, 2016 года© АРТМОССФЕРА

С 29 ноября по 20 декабря в Москве состоится выставка «ЗИЛАРТ в городе», на которой будут представлены скульптуры, объекты и инсталляции, предложенные для установки в городском пространстве по итогам открытого конкурса паблик арта.

На первом этапе конкурса, который проводится в рамках II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера», был сформирован шорт-лист финалистов: Владимира Абиха, Дмитрия Аске, Евгения Желвакова, Ивана Занчевского, Кирилла Толкачева, Кирилла Тихонова, Сергея Касича и Тани Хэнгслер.

Их работы будут показаны на выставке в «ЗИЛАРТ Холле» на Автозаводской. На открытии выставки будет объявлен победитель, работу которого установят в одном из городских пространств Москвы.

Локация будет определена в 2017 году, после процедуры согласования установки объекта с городом. Также победитель получит грант в размере, эквивалентном 2000 евро.

Конкурс проводится при поддержке девелоперской компании «Группа ЛСР»










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212603
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211689