17:55 23 ноября 2016Новости
2626

В России пройдет конкурс на самое большое граффити в мире

News_detailed_picture© «Арт-Овраг»

Сегодня, 23 ноября, начинается международный конкурс «Выкса 10 000» – на фасаде Выксунского металлургического завода Объединенной металлургической компании будет создано граффити площадью 10 000 кв.м, которое станет самым большим в мире.

Автора граффити выберут члены экспертного совета и жюри конкурса — художники, дизайнеры и архитекторы, имеющие опыт создания монументальных уличных произведений в России и за рубежом.

Победитель конкурса получит 1 млн рублей на реализацию проекта. Подать заявку на участие, ознакомиться с техническими требованиями и условиями участия в конкурсе можно на сайте фестиваля «Арт-Овраг».

Темы конкурса «Выкса 10 000»:

  • Интеллектуальные высоты. Ассоциации на тему молодости, интеллекта, металла, высоты.
  • Совершенствование современного мира. Открытость прогрессу и знаниям, рождение новых смыслов.

Прием заявок продлится до 31 января 2017 года, результаты будут объявлены 28 февраля, на 16–18 июня запланирована презентация на фестивале «Арт-Овраг», на 15 марта — 10 июня — реализация проекта.

В экспертный совет конкурса вошли куратор проектов в области уличного искусства, со-организатор биеннале «Артмоссфера» Сабина Чагина, продюсер и куратор фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» Юлия Бычкова и куратор фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» Антон Кочуркин.

Жюри конкурса:

  • Яша Янг, директор и куратор музея стрит-арта Urban Nation в Берлине;
  • Ирина Седых, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие», инициатор и соорганизатор фестиваля городской культуры «Арт-Овраг»;
  • Борис Бернаскони, архитектор;
  • Ольга Свиблова, директор «Мультимедиа Арт Музея»;
  • Андрей Бартенев, художник;
  • Дмитрий Аске, художник;
  • Алексей Новоселов, куратор, руководитель выставочного отдела Московского музея современного искусства.

Учредитель конкурса «Выкса 10 000» — Объединенная металлургическая компания, соучредитель — Благотворительный фонд «ОМК-Участие»


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211232
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211376
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218454
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212444