17:55 23 ноября 2016Новости
19

В России пройдет конкурс на самое большое граффити в мире

News_detailed_picture© «Арт-Овраг»

Сегодня, 23 ноября, начинается международный конкурс «Выкса 10 000» – на фасаде Выксунского металлургического завода Объединенной металлургической компании будет создано граффити площадью 10 000 кв.м, которое станет самым большим в мире.

Автора граффити выберут члены экспертного совета и жюри конкурса — художники, дизайнеры и архитекторы, имеющие опыт создания монументальных уличных произведений в России и за рубежом.

Победитель конкурса получит 1 млн рублей на реализацию проекта. Подать заявку на участие, ознакомиться с техническими требованиями и условиями участия в конкурсе можно на сайте фестиваля «Арт-Овраг».

Темы конкурса «Выкса 10 000»:

  • Интеллектуальные высоты. Ассоциации на тему молодости, интеллекта, металла, высоты.
  • Совершенствование современного мира. Открытость прогрессу и знаниям, рождение новых смыслов.

Прием заявок продлится до 31 января 2017 года, результаты будут объявлены 28 февраля, на 16–18 июня запланирована презентация на фестивале «Арт-Овраг», на 15 марта — 10 июня — реализация проекта.

В экспертный совет конкурса вошли куратор проектов в области уличного искусства, со-организатор биеннале «Артмоссфера» Сабина Чагина, продюсер и куратор фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» Юлия Бычкова и куратор фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» Антон Кочуркин.

Жюри конкурса:

  • Яша Янг, директор и куратор музея стрит-арта Urban Nation в Берлине;
  • Ирина Седых, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие», инициатор и соорганизатор фестиваля городской культуры «Арт-Овраг»;
  • Борис Бернаскони, архитектор;
  • Ольга Свиблова, директор «Мультимедиа Арт Музея»;
  • Андрей Бартенев, художник;
  • Дмитрий Аске, художник;
  • Алексей Новоселов, куратор, руководитель выставочного отдела Московского музея современного искусства.

Учредитель конкурса «Выкса 10 000» — Объединенная металлургическая компания, соучредитель — Благотворительный фонд «ОМК-Участие»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317490
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323655