16:34 23 ноября 2016Новости
3015

Майя Кучерская возглавит программу «Литературное мастерство» в ВШЭ

News_detailed_picture© CWS / YouTube

В 2017 году Высшая школа экономики начнет набор абитуриентов на обучение по новой программе «Литературное мастерство», академическим руководителем которой станет писатель и филолог Майя Кучерская.

Как сообщает pro-books.ru, магистратура будет открыта в рамках Школы филологии московского Факультета гуманитарных наук.

Обучение будет вестись на русском языке, курс рассчитан на два года. Вступительные испытания в 2017 году будут включать конкурс портфолио и собеседование. Магистратура будет выпускать профессиональных литераторов, хотя в дипломе выпускников в первый год будет указана специальность «филолог».

«Такой программы, такого проекта пока не было ни в системе российского образования, ни в моей собственной жизни. Наша программа соединяет практику и просвещение: изучение техник литературного письма с курсами по поэтике литературы, современного театра, кино. Собственно, мы будем готовить писателей, писателей с маленькой буквы, если угодно — райтеров», — говорит Майя Кучерская.

«В современной русской литературе не хватает профессионализма. — считает она. — Авторы, часто даже лучшие, не ведают о том, как грамотно выстроить текст, как слепить героя, как удерживать напряжение, как начинать и заканчивать. Сверхзадача магистратуры "Литературное мастерство" — повысить уровень грамотности современной отечественной словесности».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020718
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201458
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205893