12:57 23 ноября 2016Новости
32

Из-за спекулянтов Третьяковка вводит именные билеты

News_detailed_pictureРафаэль. Вера. 1507© Pinacoteca vaticana, Roma

На выставку «Шедевры пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль Караваджо», которая пройдет в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) с 25 ноября по 19 февраля, будут продаваться именные билеты. Эта мера вводится в целях противодействия спекуляции билетами.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГТГ, билеты с указанием фамилий покупателей будут действовать с 1 января.

В конце октября генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова рассказала об увольнении нескольких сотрудников музея, заподозренных в спекуляции билетами. Кроме того, отметила Трегулова, «Мосгоркасса» продавала билеты на выставку Ивана Айвазовского по 1,5 тысячи рублей при официальной стоимости 400 рублей.

На выставке «Шедевры пинакотеки Ватикана» будут представлены 42 произведения живописи XII–XVIII веков, в том числе работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино и Никола Пуссена. Для выставки разработан аудиогид, который озвучил актер Вениамин Смехов.

«Никогда ранее Музеи Ватикана, входящие в десятку крупнейших мировых собраний, не вывозили за свои пределы одновременно столь значительное число выдающихся произведений из постоянной экспозиции, так что выставка станет событием не только для России и Европы, но и для всего мира», — говорится в анонсе выставки на сайте ГТГ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327387