12:57 23 ноября 2016Новости
3335

Из-за спекулянтов Третьяковка вводит именные билеты

News_detailed_pictureРафаэль. Вера. 1507© Pinacoteca vaticana, Roma

На выставку «Шедевры пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль Караваджо», которая пройдет в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) с 25 ноября по 19 февраля, будут продаваться именные билеты. Эта мера вводится в целях противодействия спекуляции билетами.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГТГ, билеты с указанием фамилий покупателей будут действовать с 1 января.

В конце октября генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова рассказала об увольнении нескольких сотрудников музея, заподозренных в спекуляции билетами. Кроме того, отметила Трегулова, «Мосгоркасса» продавала билеты на выставку Ивана Айвазовского по 1,5 тысячи рублей при официальной стоимости 400 рублей.

На выставке «Шедевры пинакотеки Ватикана» будут представлены 42 произведения живописи XII–XVIII веков, в том числе работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино и Никола Пуссена. Для выставки разработан аудиогид, который озвучил актер Вениамин Смехов.

«Никогда ранее Музеи Ватикана, входящие в десятку крупнейших мировых собраний, не вывозили за свои пределы одновременно столь значительное число выдающихся произведений из постоянной экспозиции, так что выставка станет событием не только для России и Европы, но и для всего мира», — говорится в анонсе выставки на сайте ГТГ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229674
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228135