12:12 23 ноября 2016Новости
2895

Большой театр готовит премьеру «Билли Бадда»

News_detailed_picture© Большой театр

25 ноября на Новой сцене Государственного академического Большого театра (ГАБТ) состоится премьера оперы Бенджамина Бриттена «Билли Бадд».

Премьерные представления спектакля продолжатся 27 и 29 ноября и 1 декабря.

«Для ГАБТ это очень важная работа, которая создана в содружестве с Английской национальной оперой. — рассказал ТАСС генеральный директор Большого театра Владимир Урин. — Очень надеюсь, что дух спектакля, премьера которого первоначально состоялась в Лондоне, сохранится и в московской версии».

Владимир Урин отметил, что за всю историю Большого театра опера Бриттена ставилась в нем лишь однажды: «Сон в летнюю ночь» в 1964 году.

Бенджамин Бриттен написал оперу «Билли Бадд» по мотивам незавершенной повести Германа Мелвилла «Билли Бадд, фор-марсовый матрос» в 1951 году. В том же году композитор дирижировал мировой премьерой «Билли Бадда» на сцене Королевской оперы Ковент-Гарден в Лондоне.

Российская премьера состоялась в 2013 году — в Михайловском театре был представлен спектакль Вилли Деккера, поставленный им в 2001 году для Венской оперы. В 2014 году эта постановка была перенесена в Немецкую оперу в Берлине, и теперь она будет показана в Большом театре.

Режиссер-постановщик спектакля — Дэвид Олден, дирижер-постановщик — Уильям Лейси, сценограф — Пол Стейнберг. Заглавную партию исполнит солист Франкфуртской оперы Юрий Самойлов, также в спектакле участвуют Джон Дашак (Великобритания), Гидон Сакс (ЮАР), Даррен Джефри (Великобритания), Джонатан Саммерс (Австралия) и Роберт Ллойд (Великобритания), артисты Большого театра Олег Цыбулько, Марат Гали, Богдан Волков и солист «Геликон-оперы» Александр Миминошвили.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239459
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235214