12:12 23 ноября 2016Новости
2545

Большой театр готовит премьеру «Билли Бадда»

News_detailed_picture© Большой театр

25 ноября на Новой сцене Государственного академического Большого театра (ГАБТ) состоится премьера оперы Бенджамина Бриттена «Билли Бадд».

Премьерные представления спектакля продолжатся 27 и 29 ноября и 1 декабря.

«Для ГАБТ это очень важная работа, которая создана в содружестве с Английской национальной оперой. — рассказал ТАСС генеральный директор Большого театра Владимир Урин. — Очень надеюсь, что дух спектакля, премьера которого первоначально состоялась в Лондоне, сохранится и в московской версии».

Владимир Урин отметил, что за всю историю Большого театра опера Бриттена ставилась в нем лишь однажды: «Сон в летнюю ночь» в 1964 году.

Бенджамин Бриттен написал оперу «Билли Бадд» по мотивам незавершенной повести Германа Мелвилла «Билли Бадд, фор-марсовый матрос» в 1951 году. В том же году композитор дирижировал мировой премьерой «Билли Бадда» на сцене Королевской оперы Ковент-Гарден в Лондоне.

Российская премьера состоялась в 2013 году — в Михайловском театре был представлен спектакль Вилли Деккера, поставленный им в 2001 году для Венской оперы. В 2014 году эта постановка была перенесена в Немецкую оперу в Берлине, и теперь она будет показана в Большом театре.

Режиссер-постановщик спектакля — Дэвид Олден, дирижер-постановщик — Уильям Лейси, сценограф — Пол Стейнберг. Заглавную партию исполнит солист Франкфуртской оперы Юрий Самойлов, также в спектакле участвуют Джон Дашак (Великобритания), Гидон Сакс (ЮАР), Даррен Джефри (Великобритания), Джонатан Саммерс (Австралия) и Роберт Ллойд (Великобритания), артисты Большого театра Олег Цыбулько, Марат Гали, Богдан Волков и солист «Геликон-оперы» Александр Миминошвили.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204853
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204864