18:35 22 ноября 2016Новости
2853

Умер Крэйг Гилл из Inspiral Carpets

News_detailed_picture© Louder Than War

Сегодня, 22 ноября, британская рок-группа Inspiral Carpets объявила о смерти одного из своих основателей, барабанщика Крэйга Гилла.

Сообщение о смерти музыканта опубликовано в фейсбуке Inspiral Carpets.

Крэйг Гилл родился в 1961 году в Манчестере, в 1983 году вместе с гитаристом Грэмом Ламбертом и вокалистом Стивеном Холтом вошел в первый состав Inspiral Carpets.

К концу 1980-х наряду с Stone Roses и Happy Mondays группа стала одним из самых ярких представителей стиля мэдчестер, в первой половине 1990-х ее альбомы и синглы, издававшиеся лейблом Mute Records, достигали высоких позиций в британских чартах.

В 1995 году Inspiral Carpets распались. Крэйг Гилл основал собственную группу, но в 2003-м вернулся в воссоеденные Inspiral Carpets, участвовал в концертах и гастролях, в том числе в туре по Великобритании и Европе в поддержку пятого студийного альбома Inspiral Carpets, который вышел в 2014 году.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240588
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236047