15:56 22 ноября 2016Новости
4173

«Диссиденты» выйдут отдельным изданием

News_detailed_picture© АСТ

COLTA.RU и Фонд имени Генриха Бёлля завершили двухлетний проект в области устной истории – «Диссиденты».

За это время были осуществлены и опубликованы на COLTA.RU двадцать интервью с участниками правозащитного движения в СССР. Все собранные материалы будут опубликованы в составе книги «Диссиденты», которая выйдет в декабре 2016 года в издательстве АСТ в рамках проекта Ильи Данишевского «Ангедония».

Под обложкой этой книги объединены самые разные голоса, в свое время — с конца 1950-х до середины 1980-х — принадлежавшие в СССР общественному движению инакомыслящих, получившему имя диссидентства.

Это голоса разных поколений, разных политических убеждений, разных судеб. Советское диссидентство никогда не было монолитным политическим движением — это всегда был разноголосый хор, объединенный не политическими, но этическими установками. Книга «Диссиденты» дает ему возможность быть услышанным.

Презентация книги «Диссиденты. Двадцать разговоров» состоится 26 января 2017 года в Международном Мемориале в Москве (Каретный ряд, д. 5/10).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220456
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221272