18:50 21 ноября 2016Новости
15

В Москве появятся три новых ландшафтных объекта

News_detailed_picture© Анна Гусева / арт_эко

На открытии VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре объявлены победители конкурса ландшафтных проектов «Арт_Эко» 2016 года. В ближайшее время проекты-победители появятся на улицах Москвы.

Победители конкурса ландшафтных проектов «Арт_Эко»:

Номинация «Территория: Вода»

  • Проект архитекторов Валерии Барышевой и Антона Подобулкина «Галантный причал», воссоздающий атмосферу времен Екатерины II, так называемого «галантного века». Верхний Царицынский пруд предполагается оформить модульным причалом и островами-плотами, перемещаться между которыми можно будет на специальных катамаранах.

Номинация «Территория: Лес»

  • Проект Андрея Левинского по разработке айдентики и навигации Музея леса, который откроется на территории парка «Лосиный остров» в 2017 году. Проект подчеркивает особенности территории, представляющей заповедник с основными средовыми зонами леса средней полосы России.

Номинация «Территория: Город»

  • скульптура Анны Гусевой «Звуки города», разработанная для Крымской набережной. Скульптура делает видимыми окружающие звуки: в ее основе – графическое изображение звуковой волны, которая реагирует изменением цвета и высоты на возникновение различных типов городских звуков (шум машин и проплывающих по реке теплоходов, голоса людей, уличная музыка и т.д.).

Работы победителей конкурса до 25 ноября можно будет увидеть на выставке в Центральном доме архитектора.

Конкурс был организован ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в нем участвовали молодые архитекторы и студенты профильных кафедр вузов Москвы и Московской области.

Цель конкурса — осмысление природных ландшафтов Москвы через призму актуальных художественных практик, а также поиск и поддержка молодых архитекторов и дизайнеров, использующих в своих работах принципы устойчивого развития и «зеленых» технологий.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317084
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323414