07:04 27 ноября 2013Новости
1397

Гарри Бардин прочитает «Открытую лекцию» в РИА Новости

News_detailed_picture© РИА Новости

В субботу, 30 ноября, в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости в проекте «Открытая лекция» выступит режиссер анимационного кино Гарри Бардин. Тема лекции «Искусство и власть». Ее полный текст будет опубликован на COLTA.RU.

«Какая будет культура, что будут делать мастера культуры и что будут смотреть — это все зависит от нас», — объясняет Бардин. Независимость художника как художественный и личный выбор, как технология и как ответ на вопрос, который аниматор задает себе в пушкинской формулировке: «Зависеть от царя? Зависеть от народа?», — такой обещает быть «Открытая лекция» Гарри Бардина. И начнется она с небольшого сюрприза.

Зарегистрироваться на лекцию можно на сайте ММПЦ РИА Новости.

Лекция проводится в рамках спецпроекта «Открытая лекция» проекта РИА Новости «Открытый показ». В прямой трансляции, к которой подключится студия РИА Новости в Петербурге, а также в записи лекцию можно будет посмотреть на странице «Открытого показа». Полный текст будет опубликован на COLTA.RU.

«Открытая лекция» — цикл публичных выступлений всемирно признанных звезд общественной, научной и творческой мысли. Каждое из них — гуманитарный манифест автора: весь его профессиональный и жизненный опыт, изложенный за один академический час. Вторая часть лекции традиционно посвящена ответам на вопросы аудитории. Свои лекции в рамках цикла уже прочли мультипликатор Юрий Норштейн, президент СССР Михаил Горбачев, телеведущий Владимир Познер, писатель Людмила Улицкая и переводчик Виктор Голышев (текст лекции).

Кураторы проекта — журналисты Катерина Гордеева и Александр Уржанов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229314
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227876