16:03 17 ноября 2016Новости
34

Главред журнала «Курсбух» прочитает лекции в Москве и Петербурге

News_detailed_picture© Murmann Verlag

24 и 25 ноября Гёте-Институт организует в Москве и Петербурге лекцию «Больше критики!» главного редактора журнала «Курсбух» Армина Нассехи.

В Москве лекция пройдет 24 ноября в «Медиалофте», в Петербурге — 25 ноября в НИУ ВШЭ.

С 2012 года Армин Нассехи является главным редактором журнала «Курсбух», с 2014 года — директором института социологии Мюнхенского университета им. Людвига-Максимилиана, в котором он с 1998 года возглавляет кафедру социологии. Недавние труды: «Последний час правды» (2015) и «Общество настоящего: исследования теории современного общества 2» (2011).

Как сообщает Гёте-Институт, в своей лекции Армин Нассехи будет говорить о том, почему сегодня важно задуматься о новых формах и целях критики.

Экспертом с российской стороны в Москве выступит профессор политической философии МВШСЭН (Шанинки), старший научный сотрудник ЛЭСИ НИУ ВШЭ Григорий Юдин, в Петербурге — заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, декан Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук Даниил Александров.

Лекция Армина Нассехи «Больше критики!» входит в программу глобального цикла дискуссий «Машина критики», подготовленного Гете-Институтом и интеллектуальным журналом «Курсбух»




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014