11:48 17 ноября 2016Новости
10

Начинается фестиваль NET

News_detailed_picture© Фестиваль NET: Новый европейский театр

Сегодня, 17 ноября, спектаклем «Праздники будущего» британской компании Forced Entertainment на Малой сцене Театра наций в Москве открывается 18-й Международный фестиваль NET («Новый европейский театр»).

В этом году в программе фестиваля также спектакли «Vangelo» Пиппо Дельбоно (Италия), «Карина и Дрон» Дмитрия Волкострелова (Россия), «Gala» Жерома Беля (Франция), «Climaх» Ясмин Годдер (Израиль), «Разговоры беженцев» фестиваля «Точка доступа» (Россия), «Вернувшиеся» компаний Jorney Lab (США) и YesBWork (Россия), премьеры московских театров — «Тибетская книга мертвых» («Театр.doc»), «Дыхание» (Театр наций) и «Золотой Осел. Разомкнутое пространство работы» (Электротеатр «Станиславский»), и — в программе OFF — «Медея. Материал» Рустема Бегенова (Казахстан).

Кроме того, на фестивале будут представлены два специальных проекта — мультимедийный перформанс «10 10 10» группы Anonymous по мотивам знаменитых художественных произведений и выставка о творчестве немецкого художника Кристофа Шлингензифа (1960–2010) — в экспозицию в Государственной галерее на Солянке войдут фрагменты из фильмов и видео театральных постановок, фотографии перформансов, цитаты и отрывки интервью художника. Выставка «Стена Кристофа Шлингензифа: между реальностью и воображением» будет открыта до 18 января.

Помимо Театра наций площадками фестиваля NET станут Электротеатр «Станиславский», Центр имени Вс. Мейерхольда, особняк в Дашковом переулке, помещения Курского и Ленинградского вокзалов. С 20 по 27 ноября в Боярских палатах СТД РФ будет работать Фестивальный клуб.

18-й Международный фестиваль NET продлится до 7 декабря. Подробная информация о спектаклях и расписание приводятся на сайте фестиваля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316887
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323331