10:50 17 ноября 2016Новости
4626

Джонни Депп выступил в поддержку Олега Сенцова

News_detailed_picture© The Voice Project

Американский актер Джонни Депп выразил солидарность с украинским режиссером Олегом Сенцовым, приняв участие в акции правозащитной группы The Voice Project в поддержку деятелей культуры, ставших политзаключенными.

Фотография Джонни Деппа опубликована на сайте The Voice Project. Он сфотографировался с табличкой «11.05.14. Якутск. Россия. 20 лет. Voice Project» на груди.

11 мая 2014 года Олег Сенцов был задержан ФСБ в Крыму, в августе 2015 года признан виновным в организации террористического сообщества и осужден Северо-Кавказским окружным военным судов в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима. Олег Сенцов отбывает наказание в Якутске.

С требованием освободить режиссера неоднократно выступали российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники, они считают выдвинутые против него обвинения надуманными и политически мотивированными. Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Сенцова политзаключенным.

Как сообщает «Медиазона», в акции The Voice Project также приняли участие Алекс Эберт (США), Питер Гэбриел (Великобритания), Том Морелло (США), Ана Тижу (Франция-Чили) и Надежда Толоконникова (Россия).








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228853
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227548