14:34 16 ноября 2016Новости
32

Всемирная служба BBC проводит крупнейшее раcширение с 1940-х годов

News_detailed_picture© BBC World Service

Сегодня, 16 ноября, Всемирная служба Британской вещательной корпорации (BBC World Service) объявила о самом большом расширении с 1940-х годов — она активизирует свою деятельность в цифровой сфере, увеличит объем мобильного и видеоконтента и присутствие в социальных сетях.

Расширение проводится с целью «сделать независимую журналистику BBC доступной миллионам людей во всем мире, включая территории, где свобода прессы находится под угрозой», сообщает пресс-служба BBC.

Всемирная служба BBC запускает 11 новых служб на языках оромо, амхарском, гуджарати, игбо, корейском, маратхи, пиджин, панджабском, телугу, тигринья и йоруба. Кроме того, сегодня BBC начинает полноценное цифровое вещание на тайском языке. Таким образом, контент Всемирной службы BBC будет доступен на 40 языках, включая английский.

Также в результате расширения увеличится число журналистов BBC, работающих в разных странах мира.

В том, что касается России, в планах BBC распространение расширенных информационных бюллетеней на русском языке с региональными версиями для соседних с Россией стран, обновленный сайт Русской службы, новые цифровые форматы и увеличение количества журналистов на местах.

«Сегодняшнее объявление — о трансформации Всемирной службы посредством инвестирования в будущее. — цитирует пресс-служба BBC директора Всемирной службы Франческу Ансуорт. — Мы должны следовать за аудиторией, которая потребляет новости не так, как раньше: все большее число людей смотрит Всемирную службу по телевизору, при том что многие языковые службы сегодня работают исключительно в интернете. Мы получим возможность ускорить нашу цифровую трансформацию — особенно для молодой аудитории — и будем продолжать инвестировать в производство информационных видеобюллетеней».

Франческа Ансуорт отметила, что Всемирная служба BBC, в частности, сосредоточится на расширении своей аудитории среди молодых мужчин и женщин. При этом она подчеркнула: «Что останется неизменным — это наша приверженность независимой, беспристрастной журналистике».

Расширение Всемирной службы BBC стало возможным благодаря выделенному ей гранту на общую сумму 289 млн фунтов, о котором правительство Великобритании объявило в прошлом году.

Первые новые службы предполагается запустить в 2017 году. Генеральный директор BBC Тони Холл поставил цель: к 2022 году, к столетию корпорации, ее аудитория во всем мире должна достичь 500 млн человек.

Сейчас Всемирная служба BBC вещает на 28 языках, ее еженедельная аудитория составляет 246 млн человек, а общая еженедельная аудитория BBC — 348 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317722
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323773