14:34 16 ноября 2016Новости
3183

Всемирная служба BBC проводит крупнейшее раcширение с 1940-х годов

News_detailed_picture© BBC World Service

Сегодня, 16 ноября, Всемирная служба Британской вещательной корпорации (BBC World Service) объявила о самом большом расширении с 1940-х годов — она активизирует свою деятельность в цифровой сфере, увеличит объем мобильного и видеоконтента и присутствие в социальных сетях.

Расширение проводится с целью «сделать независимую журналистику BBC доступной миллионам людей во всем мире, включая территории, где свобода прессы находится под угрозой», сообщает пресс-служба BBC.

Всемирная служба BBC запускает 11 новых служб на языках оромо, амхарском, гуджарати, игбо, корейском, маратхи, пиджин, панджабском, телугу, тигринья и йоруба. Кроме того, сегодня BBC начинает полноценное цифровое вещание на тайском языке. Таким образом, контент Всемирной службы BBC будет доступен на 40 языках, включая английский.

Также в результате расширения увеличится число журналистов BBC, работающих в разных странах мира.

В том, что касается России, в планах BBC распространение расширенных информационных бюллетеней на русском языке с региональными версиями для соседних с Россией стран, обновленный сайт Русской службы, новые цифровые форматы и увеличение количества журналистов на местах.

«Сегодняшнее объявление — о трансформации Всемирной службы посредством инвестирования в будущее. — цитирует пресс-служба BBC директора Всемирной службы Франческу Ансуорт. — Мы должны следовать за аудиторией, которая потребляет новости не так, как раньше: все большее число людей смотрит Всемирную службу по телевизору, при том что многие языковые службы сегодня работают исключительно в интернете. Мы получим возможность ускорить нашу цифровую трансформацию — особенно для молодой аудитории — и будем продолжать инвестировать в производство информационных видеобюллетеней».

Франческа Ансуорт отметила, что Всемирная служба BBC, в частности, сосредоточится на расширении своей аудитории среди молодых мужчин и женщин. При этом она подчеркнула: «Что останется неизменным — это наша приверженность независимой, беспристрастной журналистике».

Расширение Всемирной службы BBC стало возможным благодаря выделенному ей гранту на общую сумму 289 млн фунтов, о котором правительство Великобритании объявило в прошлом году.

Первые новые службы предполагается запустить в 2017 году. Генеральный директор BBC Тони Холл поставил цель: к 2022 году, к столетию корпорации, ее аудитория во всем мире должна достичь 500 млн человек.

Сейчас Всемирная служба BBC вещает на 28 языках, ее еженедельная аудитория составляет 246 млн человек, а общая еженедельная аудитория BBC — 348 млн человек.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020713
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201454
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205884