19:18 15 ноября 2016Новости
35

Григорий Заславский избран ректором ГИТИСа

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Сегодня, 15 ноября, большинством голосов общей коллегии Российского института театрального искусства (ГИТИС) ректором вуза избран Григорий Заславский.

«За кандидатуру Заславского проголосовали 174 делегата из 222 зарегистрированных», — сообщили ТАСС в ГИТИСе.

Театральный критик, лауреат премии Москвы, кандидат филологических наук Григорий Заславский в мае 2016 года был назначен исполняющим обязанности ректора приказом министра культуры Владимира Мединского вместо Карины Мелик-Пашаевой, возглавлявшей ГИТИС с 2009 года.

Программа развития ГИТИСа на 2017–2021 годы, представленная Заславским, в частности, предполагает повышение объема поступлений от платных услуг др 50% от всех средств, создание Центра по изучению будущего театра, введение новых специальностей, таких как «художник-технолог сцены и костюма».

Программа также предусмартивает учреждение именных стипендий для слушателей и финансирование обучения наиболее одаренных студентов на внебюджетных курсах .

Как передает «Интерфакс», Заславский поставил перед вузом задачу войти в пятерку мировых лидеров в области театрального образования.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317669
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323759