15:34 26 ноября 2013Новости
87

Курентзис записывает оперы Моцарта

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

Оркестр и хор MusicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса записывают на студии в Перми три оперы Моцарта, которые выйдут на пластинках Sony Classical.

Одна из них, «Свадьба Фигаро», была записана всего за 11 дней. Как сообщает журнал Gramophone, музыканты работали в студии по 14 часов.

«Существует очень много записей, передающих общий дух музыки Моцарта. — говорит Курентзис. — Единственная причина сделать еще одну — дать слушателям возможность ощутить всю магию, которая содержится в партитуре. Этой записью я хотел продемонстрировать, чего можно достичь, если отказаться от поточных методов производства, принятых в классическом мейнстриме».

Помимо уже записанных «Свадьбы Фигаро» и «Так поступают все», в планах Курентзиса и его оркестра запись «Дона Жуана», назначенная на сентябрь 2014 года.

Среди певцов, занятых в первых двух операх проекта, баритон Андрей Бондаренко (граф Альмавива в «Свадьбе Фигаро»), сопрано Симона Кермес (графиня Альмавива в «Свадьбе Фигаро», Фьордилиджи в «Так поступают все»), бас-баритон Кристиан ван Хорн (Фигаро в «Свадьбе Фигаро»), сопрано Малена Эрнман (Дорабелла в «Так поступают все»), баритон Кристофер Мальтман (Гульельмо в «Так поступают все»), тенор Кеннет Тарвер (Феррандо в «Так поступают все»).

«Свадьба Фигаро» выйдет в феврале 2014 года на физических носителях — Blu-ray, LP, CD — и в цифровых форматах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317040
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323393