15:34 26 ноября 2013Новости
3735

Курентзис записывает оперы Моцарта

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

Оркестр и хор MusicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса записывают на студии в Перми три оперы Моцарта, которые выйдут на пластинках Sony Classical.

Одна из них, «Свадьба Фигаро», была записана всего за 11 дней. Как сообщает журнал Gramophone, музыканты работали в студии по 14 часов.

«Существует очень много записей, передающих общий дух музыки Моцарта. — говорит Курентзис. — Единственная причина сделать еще одну — дать слушателям возможность ощутить всю магию, которая содержится в партитуре. Этой записью я хотел продемонстрировать, чего можно достичь, если отказаться от поточных методов производства, принятых в классическом мейнстриме».

Помимо уже записанных «Свадьбы Фигаро» и «Так поступают все», в планах Курентзиса и его оркестра запись «Дона Жуана», назначенная на сентябрь 2014 года.

Среди певцов, занятых в первых двух операх проекта, баритон Андрей Бондаренко (граф Альмавива в «Свадьбе Фигаро»), сопрано Симона Кермес (графиня Альмавива в «Свадьбе Фигаро», Фьордилиджи в «Так поступают все»), бас-баритон Кристиан ван Хорн (Фигаро в «Свадьбе Фигаро»), сопрано Малена Эрнман (Дорабелла в «Так поступают все»), баритон Кристофер Мальтман (Гульельмо в «Так поступают все»), тенор Кеннет Тарвер (Феррандо в «Так поступают все»).

«Свадьба Фигаро» выйдет в феврале 2014 года на физических носителях — Blu-ray, LP, CD — и в цифровых форматах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220836
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221518