13:22 15 ноября 2016Новости
2222

Владимир Толстой высказался против комиссий по оценке спектаклей

News_detailed_picture© Сергей Михеев / Kremlin.ru

Сегодня, 15 ноября, советник президента по культуре Владимир Толстой заявил, что не поддерживает идею создания комитета, который бы оценивал театральные постановки.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я лично не очень верю в комитеты, но если есть авторитетные уважаемые люди, которые готовы тратить свое время и давать оценку, гораздо лучше было бы развивать институт неангажированной частной театральной критики. — сказал Толстой. — Театроведы, критики могли бы высказывать свое мнение после выхода спектакля, не завися при этом ни от кого. Это нормальный процесс».

Советник президента добавил, что создание подобной комиссии целиком в руках театрального сообщества, так как только оно может решить, нужно ему это или нет, однако «никаких таких инициатив со стороны министерства или высшего руководства нет».

14 ноября на съезде Союза театральных деятелей России с инициативой создания комитета по этике с функциями «художественно-гражданской цензуры» выступил руководитель театрального центра «Вишневый сад» Александр Вилькин.

«Государственная цензура есть, она изменила форму, стала экономической. — цитирует Вилькина «МК». — Есть уличная цензура, которой должно заниматься Министерство внутренних дел. Но у нас нет художественно-гражданской цензуры, надо создать комитет по этике. Он не будет закрывать спектакли, которые не нравятся, но будет давать рекомендации».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230535
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228780