13:22 15 ноября 2016Новости
2087

Владимир Толстой высказался против комиссий по оценке спектаклей

News_detailed_picture© Сергей Михеев / Kremlin.ru

Сегодня, 15 ноября, советник президента по культуре Владимир Толстой заявил, что не поддерживает идею создания комитета, который бы оценивал театральные постановки.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я лично не очень верю в комитеты, но если есть авторитетные уважаемые люди, которые готовы тратить свое время и давать оценку, гораздо лучше было бы развивать институт неангажированной частной театральной критики. — сказал Толстой. — Театроведы, критики могли бы высказывать свое мнение после выхода спектакля, не завися при этом ни от кого. Это нормальный процесс».

Советник президента добавил, что создание подобной комиссии целиком в руках театрального сообщества, так как только оно может решить, нужно ему это или нет, однако «никаких таких инициатив со стороны министерства или высшего руководства нет».

14 ноября на съезде Союза театральных деятелей России с инициативой создания комитета по этике с функциями «художественно-гражданской цензуры» выступил руководитель театрального центра «Вишневый сад» Александр Вилькин.

«Государственная цензура есть, она изменила форму, стала экономической. — цитирует Вилькина «МК». — Есть уличная цензура, которой должно заниматься Министерство внутренних дел. Но у нас нет художественно-гражданской цензуры, надо создать комитет по этике. Он не будет закрывать спектакли, которые не нравятся, но будет давать рекомендации».





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201521
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201803
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203762
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202578
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202787