19:00 14 ноября 2016Новости
3145

Миядзаки выпустит еще один полнометражный фильм

News_detailed_picture© SCMP

Японский режиссер Хаяо Миядзаки в интервью телеканалу NHK заявил, что, возможно, закончит до своего 80-летия последний полнометражный мультфильм, «Гусеница Боро» (Kemushi no Boro).

Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас режиссеру 75 лет, свое 80-летие он отметит в январе 2021 года. В 2013 году на Венецианском кинофестивале было объявлено, что последним фильмом Миядзаки станет полнометражное аниме «Ветер крепчает» (Kaze tachinu).

Режиссер официально вышел на пенсию, но не перестал работать в основанной им анимационной студии Ghibli. Летом 2015 года стало известно, что он начал работу над 10-минутным анимационным фильмом, главным героем которого будет гусеница по имени Боро.

В интервью NHK режиссер сказал, что недоволен результатом, поэтому принял решение превратить историю о гусенице Боро в полнометражный мультфильм. Официального решения студии Ghibli пока нет, но Миядзаки уже приступил к работе над раскадровкой фильма.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20204190