17:31 14 ноября 2016Новости
40

Aerosmith едут в Россию

News_detailed_picture© Team Rock

23 мая 2017 года в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве состоится концерт прощального европейского тура «Aero-Vederci Baby» американской рок-группы Aerosmith.

Гастрольный график опубликован на сайте Aerosmith.

С мая по июль помимо Москвы группа выступит в Тель-Авиве, Батуми, Мюнхене, Берлине, Кракове, Копенгагене, Дублине, Кельне, Лиссабоне и Цюрихе, примет участие в фестивалях Sweden Rock Festival (Сельвесборг, Швеция), Download Festival (Донингтон Парк, Великобритания), Hellfest (Клиссон, Франция), Firenze Rock Festival (Флоренция, Италия) и Rock Fest Barcelona (Барселона, Испания).

Aerosmith были основаны в 1970 году в Бостоне и выпустили 15 студийных и 7 концертных альбомов, а также 10 сборников, которые разошлись более чем 150-миллионным тиражом, сделав Aerosmith самой продаваемой группой в истории американского хард-рока.

Кроме того, Aerosmith являются рекордсменами по числу золотых и платиновых сертификаций: на их счету 25 золотых, 18 платиновых и 12 мультиплатиновых альбомамов.

Группа получила множество музыкальных премий, в том числе четыре «Грэмми», а в 2001 году была введена в Зал славы рок-н-ролла. Летом 2016 года лидер Aerosmith Стив Тайлер объявил о роспуске группы после прощального тура.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322507
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327347