14:40 14 ноября 2016Новости
2957

Екатерине Кибовской предложили остаться комиссаром молодежной биеннале

News_detailed_picture© Ekaterina Kibovskaya / Facebook

Директор музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергей Перов сообщил, что комиссар 5-й Московской биеннале молодого искусства Екатерина Кибовская получила предложение остаться в этой должности на шестой молодежной биеннале.

«Екатерине на волне успеха прошедшей биеннале предложили стать комиссаром и следующей», — сказал Перов в интервью ТАСС.

Он добавил, что в РОСИЗО создаются новые структурные подразделения — дирекции, и одну из них, дирекцию по специальным проектам. возглавит Кибовская. Кроме того, отметил директор РОСИЗО, она входит в состав методического совета, который в конце года будет утверждать планы ГЦСИ на 2017 год.

Должность комиссара была введена на 5-й Московской биеннале молодого искусства, которая состоялась на Трехгорной мануфактуре летом 2016 года. Екатерина Кибовская стала первым комиссаром биеннале.
















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20213355