16:37 11 ноября 2016Новости
4926

«Музыкальное обозрение» просит о помощи

News_detailed_picture© «Музыкальное обозрение»

Газета о классической и современной академической музыке «Музыкальное обозрение» обратилась к своим читателям и профессиональному сообществу с просьбой о поддержке в связи с тем, что Союз композиторов России лишил ее помещения.

Обращение «Музыкального обозрения» опубликовано на сайте газеты и в ее последнем номере. COLTA.RU приводит текст обращения полностью:



Всем! Всем! Всем! Обращение редакции газеты «Музыкальное обозрение»

Национальная газета «Музыкальное обозрение» лишилась помещения для работы.

Новое руководство Союза композиторов России вынудило нас покинуть помещение Союза.

27 лет мы были частью СК СССР и России — коллективного сообщества друзей и партнеров.

Мы всегда жили только на собственные средства. Союз лишь предоставлял редакции помещение.

Новое руководство СК России выставило нам требование: 1 августа покинуть территорию Союза композиторов России, на которой мы жили 27 лет.

Мы выезжали в авральном режиме. За две недели вывезли 5000 томов библиотеки. Колоссальные архивы, накопленные за 27 лет бумажной эры газеты.

Нынешнее руководство СК России вычеркнуло из истории организации издание, которое создавалось в Союзе композиторов СССР усилиями Тихона Хренникова, Александра Чайковского, Бориса Диментмана, Петра Меркурьева и многих других музыкантов, издание, которое в течение многих лет укрепляло авторитет Союза и в целом современной музыкальной культуры в нашей стране и которое сегодня является одним из главных профессиональных СМИ, посвященных музыкальному искусству во всех его аспектах, аккумулирующих эксклюзивные аналитические материалы, специальную и общую информацию и ориентированных как на специалистов, так и на широкую публику.

Решение о выселении «МО» в это непростое для музыкальной культуры время — деструктивное и разрушительное для проекта «Музыкальное обозрение» и, как следствие, для музыкальной культуры России, уникальной частью которой является «МО».

Газету и ее проекты, нашу работу высоко оценили музыканты России — молодые и выдающиеся, Президенты СССР и России, спикеры Совета Федерации и Государственной Думы, министры культуры, региональные руководители. Эта оценка — результат всей нашей деятельности за 27 лет.

Нынешнее руководство Союза совершило большую ошибку.

Мы обращаемся к руководителям региональных композиторских организаций с предложением начать подготовку внеочередного съезда Союза композиторов России, на котором предлагаем обсудить и выработать меры по сохранению и развитию профессиональной музыкальной периодики в России и газеты «Музыкальное обозрение» как одного из лидеров среди средств массовой информации в сфере академической музыки, нормальное существование которой необходимо как для развития музыкальной индустрии, так и для широкой публики.

Мы глубоко признательны всем нашим читателям за то, что вы с нами, за ваш интерес к нашей работе, которую мы намерены продолжать.

Поиск новых возможностей для общения с нашей аудиторией мы сейчас видим своей первоочередной задачей.

Приносим извинения нашим подписчикам за задержку в выходе номеров.

Мы обращаемся ко всем с призывом — поддержать газету в это трудное время.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020616
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202026
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204520
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204111
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207536