14:49 11 ноября 2016Новости
3006

«Гараж» перезапустил сайт «Художественного журнала»

News_detailed_picture© «Художественный журнал»

Музей современного искусства «Гараж» поддержал запуск нового сайта «Художественного журнала», ведущего российского теоретического издания об искусстве, основанного в 1993 году.

Адрес сайта — moscowartmagazine.com. Как сообщает «Гараж», сейчас там доступны номера журнала за 2011–2015 годы, а в ближайшее время к ним добавятся материалы, созданные за все время существования издания, архив которого был передан в дар музею.

Среди этих материалов архив издательства ХЖ, в котором впервые на русском языке выходили книги Бориса Гройса, Мишеля Фуко, Ренаты Салецл, Славоя Жижека и Акилле Бонито Оливы, каталоги зарубежных персональных и групповых выставок и международных биеннале, а также редкие периодические издания.

«Думаю, что сделать все материалы "Художественного журнала" широко и свободно доступными — инициатива крайне важная и полезная. Ведь сто номеров ХЖ — а именно этот номер будет стоять на обложке будущего выпуска нашего издания, — это, пожалуй, на сегодняшний день основной источник по постсоветской художественной мысли — мысли художников, критиков и теоретиков. И более того, ХЖ все эти годы был не только изданием, где искусство осмыслялось и анализировалось, но и был тем местом, где искусство претворялось и осуществлялось», — говорит главный редактор «Художественного журнала» Виктор Мизиано.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228943
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227615