18:54 10 ноября 2016Новости
5351

Курентзис и MusicAeterna выступят на Зальцбургском фестивале

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

На Зальцбургском фестивале 2017 года оркестр и хор Пермского театра оперы и балета MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнят «Реквием» Моцарта и его оперу «Милосердие Тита» в постановке Курентзиса и американского режиссера Питера Селларса.

Программа Зальцбургского фестиваля опубликована на его сайте.

Исполнение «Реквиема» состоится 23 июля, с пермским оркестром и хором выступят сопрано Анна Прохазка (Австрия), меццо-сопрано Катарина Магира (Германия), тенор Мауро Петер (Швейцария) и бас Тарек Назми (Германия).

Еще один концерт MusicAeterna под управлением Курентзиса пройдет 10 августа, в программе Скрипичный концерт Берга и Первая симфония Малера. В концерте примет участие скрипачка Патриция Копачинская (Молдавия).

Премьера «Милосердия Тита» назначена на 27 июля. О том, что Маркус Хинтерхойзер, который сейчас занимает пост художественного руководителя фестиваля, предложил Курентзису и Селларсу поставить оперу Моцарта в Зальцбурге, стало известно еще в 2014 году.

«Мы будем первым в истории российским оркестром, делающим постановку Моцарта в Зальцбурге», — прокомментировал тогда Курентзис.

Помимо оркестра и хора MusicAeterna в спектакле примут участие тенор Расселл Томас (США), сопрано Гольда Шульц (ЮАР), Кристина Ганш (Австрия) и Жанин де Бик (Тринидад и Тобаго), меццо-сопрано Марианн Кребасса (Франция) и бас Уиллард Уайт (Великобритания).

Зальцбургский фестиваль пройдет с 21 июля по 30 августа. 16 ноября его президент Хельга Рабл-Штаблер, а также Маркус Хинтерхойзер и Теодор Курентзис примут участие в презентации программы Зальбургского фестиваля в резиденция посла Австрии в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240215
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235764