13:52 10 ноября 2016Новости
34

Большой театр начинает продажу дешевых билетов для молодежи

News_detailed_picture© Большой театр

Сегодня, 10 ноября, Большой театр запускает программу продажи льготных билетов для зрителей моложе 25 лет. Теперь они смогут покупать билеты по цене в 10 раз меньше обычной.

Программа называется «Большой — молодым», рассказал ТАСС генеральный директор театра Владимир Урин.

По ней «на несколько спектаклей во второй половине сезона будем продавать билеты по льготным ценам для тех, кому до 25 лет», — уточнил Урин. Первым в списке этих спектаклей стал балет «Укрощение строптивой», который будет представлен 12 апреля 2017 года на Новой сцене Большого театра.

Льготные билеты на этот спектакль будут продаваться в среднем по 600 рублей, тогда как их обычная цена достигает 6000 рублей. Урин добавил, что на неудобные места можно будет купить билет всего за 100 рублей.

Билеты по программе «Большой — молодым» будут продаваться только по паспортам и только в кассах Большого театра, причем по одному паспорту можно будет купить только один билет. Таким образом, программа распространяется на граждан РФ в возрасте от 14 лет (возраст получения паспорта) до 25 лет на момент приобретения билета.

Урин также сообщил, что номер паспорта будет вписываться в билет. «Это будет именной билет, по которому можно будет войти в театр, обязательно предъявив еще и паспорт», — отметил Урин. По его словам, это необходимо для пресечения деятельности перекупщиков. «К сожалению, в наше время, когда покупаются дешевые билеты, а потом перепродаются в три раза дороже, тут же этим мгновенно могут воспользоваться», — пояснил гендиректор Большого театра.

Кроме того, добавил он, театр продолжит другую свою льготную программу, «Большой — студентам», по которой резервируется определеннное количество мест на спектакли на Исторической сцене по цене 200 рублей, а на Новой сцене — по 100 рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317224
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323496