13:52 10 ноября 2016Новости
13206

Большой театр начинает продажу дешевых билетов для молодежи

News_detailed_picture© Большой театр

Сегодня, 10 ноября, Большой театр запускает программу продажи льготных билетов для зрителей моложе 25 лет. Теперь они смогут покупать билеты по цене в 10 раз меньше обычной.

Программа называется «Большой — молодым», рассказал ТАСС генеральный директор театра Владимир Урин.

По ней «на несколько спектаклей во второй половине сезона будем продавать билеты по льготным ценам для тех, кому до 25 лет», — уточнил Урин. Первым в списке этих спектаклей стал балет «Укрощение строптивой», который будет представлен 12 апреля 2017 года на Новой сцене Большого театра.

Льготные билеты на этот спектакль будут продаваться в среднем по 600 рублей, тогда как их обычная цена достигает 6000 рублей. Урин добавил, что на неудобные места можно будет купить билет всего за 100 рублей.

Билеты по программе «Большой — молодым» будут продаваться только по паспортам и только в кассах Большого театра, причем по одному паспорту можно будет купить только один билет. Таким образом, программа распространяется на граждан РФ в возрасте от 14 лет (возраст получения паспорта) до 25 лет на момент приобретения билета.

Урин также сообщил, что номер паспорта будет вписываться в билет. «Это будет именной билет, по которому можно будет войти в театр, обязательно предъявив еще и паспорт», — отметил Урин. По его словам, это необходимо для пресечения деятельности перекупщиков. «К сожалению, в наше время, когда покупаются дешевые билеты, а потом перепродаются в три раза дороже, тут же этим мгновенно могут воспользоваться», — пояснил гендиректор Большого театра.

Кроме того, добавил он, театр продолжит другую свою льготную программу, «Большой — студентам», по которой резервируется определеннное количество мест на спектакли на Исторической сцене по цене 200 рублей, а на Новой сцене — по 100 рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230928
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229047