11:54 10 ноября 2016Новости
6503

Роман из одного предложения выиграл британскую литературную премию

News_detailed_pictureМайк Маккормак© Goldsmiths, University of London

Премия Голдсмитс-колледжа Лондонского университета за 2016 год присуждена ирландскому писателю Майку Маккормаку за роман «Солнечные кости» (Solar Bones), написанный одним непрерывным предложением.

Факультет английского языка и сравнительного литературоведения Голдсмитс-колледжа с 2013 года награждает 10 тысячами фунтов авторов «произведений художественной литературы, разрушающих стереотипы и расширяющих возможности романной формы».

Роман «Солнечные кости» вышел в издательстве Tramp Press. Повествование в нем ведется от лица механика средних лет с запада Ирландии, ненадолго вернувшегося из мира мертвых в День всех святых в ноябре 2008 года.

В сообщении Голдсмитс-колледжа отмечается, что новаторская проза Майка Маккормака волнует и захватывает читателя. По словам председателя жюри профессора Блейка Моррисона, книга, охватывающая события нескольких часов одного дня из жизни главного героя, блистательно преодолевает формальные ограничения,

«Политика, семья, искусство, брак, болезнь, гражданский долг и проблемы окружающей среды — вот лишь немногие из тем, затронутых в книге. <...> Пусть в центре сюжета обыкновенная жизнь рабочего человека, но сам по себе этот роман — выдающееся произведение», — считает Моррисон.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230604
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228827