13:08 7 ноября 2016Новости
2239

Премьера спектакля Марата Гацалова пройдет в Театре наций

News_detailed_picture© Государственный Театр Наций

Сегодня, 7 ноября, на Малой сцене Театра наций в Москве состоится премьера спектакля лауреата «Золотой маски», бывшего главного режиссера Новой сцены Александринского театра Марата Гацалова «Дыхание».

Спектакль создан по мотивам пьесы современного английского драматурга Дункана Макмиллана, двукратного номинанта на премию Лоуренса Оливье, главную театральную награду Великобритании.

Роли исполняют Роман Шаляпин и Людмила Трошина, над постановкой работали художник-сценограф Ксения Перетрухина, художник по костюмам Леша Лобанов, видеохудожник Ася Мухина, композитор Сергей Невский и хореограф Татьяна Гордеева.

«На несколько часов Малая сцена Театра Наций превращается в уютную квартиру. В центре внимания двое — мужчина и женщина. Оба — сторонники правильного образа жизни: им не все равно что они едят, сколько воды тратят, когда чистят зубы и как утилизируют отходы. С каждым днем они все больше напоминают семью из рекламного ролика: для идеальной картины не хватает только детей. И этот факт мешает им спокойно жить», — говорится в анонсе спектакля на сайте Театра наций.

Премьерные представления спектакля «Дыхание» на Малой сцене Театра наций также пройдут 8 и 9 ноября.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219450
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220568