11:59 7 ноября 2016Новости
47

В Москве состоится мировая премьера произведения Евгения Кисина

News_detailed_picture© George Enescu Festival

13 ноября на концерте в Московском международном доме музыки «Копельман-квартет» (Великобритания) впервые исполнит Квартет для струнных, новое сочинение пианиста Евгения Кисина.

Первые композиторские опыты Кисина относятся к его юношеским годам, затем он надолго оставил сочинение музыки, сосредоточившись на исполнительской карьере. Пианист снова обратился к композиции в 2016 году, когда его идеи получили одобрение Арво Пярта.

«Поддержка такого авторитетного композитора меня вдохновила, — говорит Кисин, — Я продолжил писать, и вскоре у меня появилось желание попробовать сочинить что-то для струнного квартета. Отдельные части этого сочинения уже исполнялись в Англии и Франции, и я очень рад, что премьера моего квартета целиком состоится у меня на родине, в Москве, в исполнении замечательного "Копельман-квартета"».

В состав «Копельман-квартета» входят известные российские музыканты: Михаил Копельман 20 лет был первой скрипкой Квартета имени Бородина, а затем — лидером Токийского струнного квартета, альтист Игорь Сулыга и виолончелист Михаил Мильман много лет играли в оркестре «Виртуозы Москвы», скрипач Борис Кушнир вместе с Сулыгой некогда основал Московский струнный квартет и работал с Шостаковичем над его последними произведениями для этого состава. С 1984 года Кушнир преподает в Венском университете музыки, среди его учеников Юлиан Рахлин и Николай Цнайдер.

«Копельман-квартет» сотрудничает с такими музыкантами, как Елизавета Леонская, Миша Майский, Итамар Голан, Юлиан Рахлин, выпускает альбомы на лейблах Nimbus Records и Wigmore Live, гастролирует в Европе и Северной Америке и участвует в престижных фестивалях.

Ансамбль приедет в Москву впервые после 2007 года. Помимо мировой премьеры квартета Евгения Кисина в программе концерта 13 ноября квартеты Йозефа Гайдна, Сергея Прокофьева и Кшиштофа Пендерецкого.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244629
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247980
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202331009
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333058